2017-10-28, 20:17 Новости Юрий Шаров 1 405

В Ревде депутаты пообещали «вникнуть в проблему» людям, которые не хотят жить под вышкой связи

В Ревде жители коттеджного поселка «Юго-Западный» за СК «Темп» протестующие против строительства вышки для сотовой связи, сегодня, 28 октября, встретились с депутатами по своему избирательному округу Юрием Мячиным и Львом Фейгельманом. Правда, народные избранники лишь спросили у людей, куда они уже пожаловались, а также попросили подать им письменное обращение.

Юрий Мячин подробно рассказал окружившим его людям, как подать обращение депутатам. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Жители района не хотят, чтобы на улице Ореховой появилась вышка сотовой связи, которую строит ООО «Аркада». На это три причины: во-первых, «Аркада» собирается подключать оборудование к старой электроподстанции которая, по словам людей, и так часто дает сбой и они сидят без света (к тому же, электросети, опять же, по заверениям жителей, протянуты за их счет). Вторая причина — там, где строят вышку, им еще в 2008 году разрешили построить детскую площадку (правда, они этого так и не сделали, но намерения все еще живы). Наконец, третья причина — это опасность оборудования для их здоровья (документальных подтверждений опасности вышки у людей нет, равно как и у их противников — опровержений этому аргументу).


Место действия


В общем, строительство пока пока отложено, возможно, и в связи с протестными настроениями людей. Но основная причина, как убедился портал Ревда-инфо.ру, в том, что на площадку не может заехать техника — улицу Ореховую с недавнего времени пересекает ров неизвестного назначения. Как уклончиво объясняют жители, это сделано «в дренажных целях».

Как ранее сообщал порталу Ревда-инфо.ру гендиректор «Аркады» Алексей Сараев, их предприятие ждет вердикта по возникшей ситуации с жителями от городской администрации. И жители тоже ждут ответа из администрации и из прокуратуры на их запросы по законности строительства вышки. Этих ответов пока не нет. Следовательно, самое время ждать помощи от народных избранников. Правда, сложилось впечатление, что люди на Ореховой ждали от них более решительного заступничества.

Захар Апкаликов пояснил депутатам, что у жителей поселка претензии не только к факту строительства вышки, но и вообще… ко многим вещам. Например, почему дороги нормальной нет? А участки под застройку выделяют. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
— Задача жителей поселка отстоять свою точку зрения и убрать это хозяйство, — показывая на лежащую вышку, открыл собрание активист группы протестующих Захар Апкаликов. — В этом плане нам должны помочь наши любимые депутаты — Юрий Степанович и Лев Леонидович. Наша задача, чтобы они отстояли наши пожелания и интересы. Компания «Аркада» намерена здесь решать свои коммерческие интересы, чтобы в дальнейшем получить прибыль за счет нас.     

Он в очередной раз привел аргументы: почему они против.

— Мы не допустим, чтобы здесь поставили какую-то вышку, которая грозит здоровью наших детей, — вступила в диалог с депутатами Лариса Шашкова (известный в Ревде хореограф, она тоже живет в этом районе). — Мы и так живем не в лучших экологических условиях в нашем городе. Я первая брошусь под «танки», если надо будет.

Люди выразили готовность в очередной раз в присутствии депутатов подписать дополнительные бумаги, составить протокол собрания, чтобы приостановить строительство.

— Мы это со Львом Леонидовичем это обсуждаем не первый день, это ясно, — начал размышлять Юрий Мячин. — Первое, что нам надо понять: куда вы отправили официальные запросы? Прямо на пальцах надо загнуть — куда? Мэру города, в прокуратуру, да? А вот в такие, как Роспотребназдор? В такие как по строительству не направляли пока? Должно быть официальное разрешение на строительство.

В ответ депутат услышал, что от Роспотребнадзора подписи не требуется (так выяснили люди в самом РПН). Зато у строителей уже есть разрешение от энгергетиков и, главное, от мэрии. Вообще, эта вышка стала последней каплей. У жителей поселка много проблем: нет газа, нет дорог. Пять лет получаем отписки, негодовали собравшиеся. При этом администрация продолжает дальше вырубать лес и еще две улицы проектировать.

— Сегодня ставят вышку, завтра разрешают рубить лет, повышают кадастровую стоимость земельных участков, — послышались голоса. — Все идет в администрации в одностороннем порядке. А люди хотят элементарных условий — хотим нормально жить.

Помимо единороссов Мячина и Фейгельмана, по этому округу — депутаты Алексей Романов («Справедливая Россия») и Ольга Волкова («Единая Россия»). Но люди хотели видеть именно этих двоих народных избранников. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Мячин предложил направить от имени жителей запрос ему и коллеге, Фейгельману. И они начнут «работать». А потом принести им ответы из инстанций, куда люди уже обратились, чтобы ускорить, так сказать, процесс.

— Это по времени для депутата будет быстрее, чем у гражданина города, — сказал Мячин.

Захар Апкаликов письмо отправить согласился, но заверил: не помогут на местном уровне, будут жаловаться в Москву. Параллельно еще и на выделение участков под строительство в их районе (здесь, мол, тоже есть вопросы).

Получить комментарий  у Юрия Мячина и Льва Фейгельмана корреспонденту портала Ревда-инфо.ру не удалось. Не потому, что им кто-то запрещает, сказали они, а просто потому, что они не хотят.

  • Одновременно с жителями улицы Ореховой против строительства в своем районе вышки протестуют жители улицы Крылова (там вышку хотели построить в 2013-м году, потом все отменили, а сейчас ставят снова). Они тоже приходили на собрание с депутатами, но активно в дискуссии не участвовали. Мячин и Фейгельман обещали разобраться и в их вопросе.
Новости редакции / Блоги

Популярное