2017-11-16, 11:07 Происшествия Мария Семинтинова 1 868

У стелы на трассе столкнулись легковушка и два грузовика

Автомобиль «Рено Логан» и два грузовика («Газель» и Next) столкнулись на трассе Пермь — Екатеринбург между стелой «Ревда» и развязкой на Кирзавод сегодня, 16 ноября, утром. Никто не пострадал.

Участники ДТП рассказали, что «Рено Логан» разворачивался в сторону Екатеринбурга. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как рассказал водитель «Газели», он двигался по направлению Ревды, когда «Рено Логан», стоявший на обочине, начал разворот в сторону Екатеринбурга. Столкновения избежать не удалось, и грузовик ударил «Рено» в заднюю часть. Следом за «Газелью» ехал грузовик Next, продолжает рассказ водитель, и в результате он столкнулся то ли с «Рено», то ли с «Газелью» — и повредил переднюю фару. «Все из-за отмены левого поворота, вернули бы — и биться тут перестали», — заключил он.

Газель Next повредила фару. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За «Рено» приехал эвакуатор. «Газель» ждала буксировки — передняя часть была пробита настолько, что машина не могла ехать.

Левый поворот на Кирзавод запретили в декабре прошлого года, несмотря на протесты людей. В результате транспорт либо все равно поворачивает в этом месте, сшибая установленные между полосами сигнальные столбики, либо разворачивается у стелы, провоцируя ДТП.

Так, вечером 9 ноября у чусовского моста автомобиль «Рено Логан» с 48-летним мужчиной за рулем, двигавшийся в сторону Ревды, столкнулся со встречной фурой MAN и съехал с дороги у чусовского моста. По информации ГИБДД, в аварии виноват водитель легковушки, который при развороте вне перекрестка не предоставил преимущество фуре. По предварительным данным, он поранил лицо и ушиб грудную клетку.

Балансодержатель трассы, «Уралуправтодор», сообщил Ревда-инфо.ру, что до конца года на повороте на Кирзавод установят металлическое барьерное ограждение.  А от чусовского моста до стелы «Ревда» могут продлить уже имеющиеся барьерные ограждения и нанести сплошную линию разметки, сообщил на пресс-конференции 13 ноября начальник ГИБДД Алексей Булатов.

Новости редакции / Блоги

Популярное