2017-11-19, 17:51 Происшествия Администрация сайта 3 094

В Ревде «заминировали» бар, кафе и торговый центр

Прямо сейчас в Ревде идет эвакуация людей из ТРЦ «Квартал». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Вечер субботы, 18 ноября, был испорчен персоналу и гостям кафе «Толстая креветка» и бара «Эскобар» в Ревде сообщениями о минировании. Об этом рассказали ночью читатели паблика Ревда-инфо-ру во «ВКонтакте». В полиции попросили подождать с комментарием до понедельника, но в обоих заведениях информацию подтвердили.

По словам администратора «Толстой креветки», около 22.30 в кафе прибыл наряд Национальной гвардии (так сейчас называется вневедомственная охрана), полиция и спецслужбы: в дежурную часть ОВД поступил телефонный звонок о том, что в здании кафе заложено взрывное устройство. На телефоны кафе такого звонка не было. Двадцати сотрудникам и десяткам гостей пришлось полтора часа ожидать на улице, пока полицейские осматривали здание. Ничего подозрительного не нашли. Только в полночь посетители (кто дождался) смогли вернуться к своим столикам, а персонал — на рабочие места.

В «Эскобаре» полицейские появились в 23.15: неизвестный также сообщил о заложенном в заведении взрывном устройстве в дежурную часть. Были эвакуированы порядка полусотни человек персонала и посетителей. Гости разошлись, а сотрудникам пришлось дожидаться окончания осмотра, занявшего около двух часов. Как и в «Креветке», «бомбы» не оказалось.

Волна лжеминирований прокатилась по стране в сентябре, начавшись с Москвы и охватив десятки городов. 29 сентября вечером в Ревде «заминировали» ТРЦ «Квартал», КРК «Кин-Дза-Дза» и клуб «Неон» (позже выяснилось, что «Кин-Дза-Дзу» эвакуировали случайно — силовики спутали его с «Неоном»). В этот же день, с полудня и до трех часов ночи эвакуировали больше сотни зданий в Екатеринбурге.  Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых назвал лжеминеров «упырями, ждущими паники и страха», а потом рассказал Ревда-инфо.ру, что по факту звонков в Ревду возбуждены два уголовных дела.

6 октября директор ФСБ Александр Бортников в интервью агентству «Интерфакс» сообщил, что телефонные террористы установлены — это четверо российских граждан, которые сейчас находятся за границей («Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно»). работаем. По данным Александра Бортникова, ущерб государству от ложных звонков оценивается более чем в 300 млн рублей.

Столь массированная атака добавила людям бдительности. Так, вчера, 18 ноября, вечером в Екатеринбурге из-за рюкзака, оставленного на станции метро «Ботаническая», эвакуировали порядка двухсот человек. Валерий Горелых, комментируя эту историю, попросил пассажиров общественного транспорта быть повнимательнее и не забывать свои вещи, «поскольку все это приводит к массе неудобств для других людей».

Прямо сейчас в Ревде идет эвакуация людей из ТРЦ «Квартал», сообщают ревдинцы в Ревда-инфо.ру.


Эвакуация в ТРЦ «Квартал»: онлайн


Обновление от 18.20

Перекрытие силовиков у ТРЦ «Квартал». На фото — работает ГИБДД.

Новости редакции / Блоги

Популярное