2017-12-15, 17:15 Новости Мария Семинтинова 729

Из-за плохо почищенной дороги до Дегтярска могут уволить чиновника из Управления автодорог

Замначальника Свердловского областного Управления автодорог Олег Мелехов может лишиться своего кресла. Причина в том, что дорогу Ревда-Дегтярск-Курганово, которую обслуживает компания, плохо почистили. И 10-11 декабря автобусы не могли по ней ездить. Такое решение вынесло областное управление ГИБДД. Дорогу чистит подрядчик, ООО «УралТрансПетролиум», но ответственность, конечно, на балансодержателе.

Возможное увольнение Мелехова и в целом работа коммунальных служб в Свердловской области этой зимой стали главными темами заседания правительства региона 14 декабря. С докладами выступили министр транспорта и дорожного хозяйства области Василий Старков и начальник областного управления ГИБДД Юрий Дёмин.

Как пишет «Областная газета», отвечая на вопрос губернатора Евгения Куйвашева, Старков отметил, что техники для уборки региональных дорог даже больше, чем нужно, но «нужен контроль за ее своевременным выходом и перебазировкой». А начальник облуправдения ГИБДД Юрий Дёмин заявил, что больше чем через сутки с начала снегопадов на большинстве региональных дорог, в том числе на дороге Ревда — Дегтярск — Курганово, снег не убирали вообще.

Начальник областного управления ГИБДД Юрий Дёмин на пресс-конференции в Ревдинском ОМВД в 2014 году. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру
— Руководство управления автомобильных дорог фактически отстранилось от координации действий по устранению последствий снегопада. И это повторяется из года в год, — приводит слова Юрия Дёмина «Областная газета».

В результате в минувшее воскресенье, 10 декабря, по предписанию ревдинской ГИБДД и во исполнение требования управления ГИБДД движение автобусов по дороге Ревда — Дегтярск — Курганово было ограничено. Автобусам вновь разрешили ходить по дороге днем в понедельник, когда представители ГИБДД убедились, что снежные накаты и шугу с проезжей части все-таки убрали.

Куда жаловаться на плохие дороги

За состояние дорог отвечают балансодержатели.

  1. Недовольны состоянием федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург в пределах Свердловской области? Жалуйтесь в диспетчерскую ФКУ «Управавтодор» 8(343) 262-88-15.
  2. Возмущены качеством дорог регионального значения (Ревда-Дегтярск-Курганово, Ревда-Марииинск-Краснояр,  Ревда-Гусевка, Ревда-СУМЗ-ул. Строителей)? Звоните в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», 8(343)371-91-00 и 354-55-53.
  3. Считаете, что дороги в черте Ревды чистят плохо? Обращайтесь в Управление городским хозяйством администрации ГО Ревда по тел. 3-03-88.

Если, вопреки вашему заявлению, недостатки не будут устранены в установленные законом срок, у вас есть право сообщить о бездействии балансодержателя по телефону доверия дежурной части МО МВД России «Ревдинский» 5-15-68 или 02 (с сотового 102).

— Каждый год мы прибегаем к этой мере. Вынуждены были поднять Василия Владимировича [Старкова]. Он вмешался, и через 14 часов все привели в порядок и запустили общественный транспорт. Управление автомобильных дорог наступает на одни и те же грабли — по Полевскому тракту в прошлом году была такая же ситуация. Есть там заместитель такой — Мелехов, которого не могут выгнать с управления, чтобы он поехал на дорогу и проконтролировал. А если он приезжает, то ничего не меняется, и Василий Владимирович вынужден сам приезжать и реагировать.

Замначальника Свердловского областного Управления автодорог Олег Мелехов. Фото//uralinform.ru

Выслушав Дёмина, губернатор Куйвашев спросил, незаменим ли специалист Мелехов. Ответил министр Старков: «Мероприятие по ротации уже предусмотрено — выговор второй, в прошлом году был за Полевской тракт. Вялая позиция».

Всего с 8 по 10 декабря, по данным Дёмина, когда пошел снег, произошло более 400 ДТП с пострадавшими и ущербом. Погибли 10 человек, в том числе один ребенок, ранены полсотни — в том числе пятеро детей.

Реклама
  • 8 декабря под Екатеринбургом в ДТП попал автобус маршрута №151 Ревда — Екатеринбург. На записи видеорегистратора, которая появилась в сети, видно, что сначала стало мотать «Волгу». «Шкода», ехавшая за ней, попыталась избежать столкновения, стала притормаживать, но ее тоже закрутило, кинуло на обочину, где с ней столкнулся попутный автобус №151. В тот день из-за снегопада и гололеда на трассах области случились десятки ДТП.
  • По данным министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова, в октябре и ноябре подрядчикам направили 158 требований привести дороги в порядок, выписано штрафов на сумму более 4 млн рублей.
  • В январе этого года Ревда стала первым городом в области, в котором по предписанию ГИБДД из-за неудовлетворительного состояния дорог, ставшего причиной серьезного ДТП с автобусом в центре города, закрыли почти все автобусные маршруты. Их постепенно открывали только тогда, когда в ГИБДД убеждались, что дороги хорошо почищены, посыпаны и, соответственно, безопасны.
  • Большое интервью, которое Юрий Дёмин дал ревдинским журналистам в 2014 году, читайте здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное