2018-03-02, 12:36 Новости Мария Семинтинова 463

Вандалы снова испортили памятник Горькому в Ревде

Так памятник Максиму Горькому выглядел сегодня, 2 марта, днем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Неизвестные снова испортили памятник Максиму Горькому в Литературном сквере, написав на нем краской из баллончика «ЧМО». На это сегодня, 2 марта, в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте обратил внимание ревдинец Василий Новиков.

В сентябре прошлого года памятник облили красной и синей краской. Карина Орлова рассказала в группе Ревда-инфо во ВКонтакте, что при ней молодой человек на велосипеде кинул банку с краской в памятник и умчался. В итоге в начале октября по заказу Управления городским хозяйством, отвечающего за скверы и парки в Ревде, памятник отмыли и покрасили рабочие предпринимателя Айдамира Гамзаева.

Люди резко осудили поступок неизвестного. По сообщению портала Ревда-инфо.ру полиция начала проверку. Чем она закончилась, пока неизвестно: в пресс-службе Ревдинского ОМВД обещали сообщить об этом позднее.

  • Сквер торжественно открыли 24 июня 2005 года, чугунные ограды при входе установил предприниматель Иван Бурматов. Тем же летом памятник Горькому впервые облили краской.
  • В 2008 году читатели газеты «Городские вести» включили Литературный сквер в список семи чудес Ревды.
  • У памятника Горькому в Литературном сквере проводят публичные чтения члены городского клуба поэтов «Рыцари пера». Так, в разные годы здесь читали стихи Бродского. В 2015-м в сквере проходили мероприятия к Году литературы.

Новости редакции

Популярное