2018-06-21, 20:18 Истории Нона Лобанова 2 795

Мальчик, пострадавший при взрыве газа в Ревде, умер. Он был в коме

Взрыв газа в доме на Чапаева произошел 23 мая. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

17-летний мальчик, пострадавший при взрыве газа в частном доме на Чапаева в Ревде 23 мая, умер в реанимации девятой больницы Екатеринбурга — от ожогов дыхательных путей. Все это время он был в коме, на искусственной вентиляции легких.

Следственный отдел по Ревде областного СКР проводит проверку по факту взрыва.

— Выясняются обстоятельства и причины произошедшего, назначены экспертизы, в том числе пожарно-техническая, — сообщил руководитель Следственного отдела Денис Ахметсафин. — Необходимо установить, было ли это преступление или несчастный случай. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Предварительная версия взрыва — утечка газа из газового баллона, от которого работала плита. Сам баллон, найденный пожарными в обломках дома, оказался совершенно целым. Газовики заключили, что он абсолютно герметичен.

Как сносили остатки дома

Сразу после взрыва дядя мальчика, владелец дома, предположил, что племянник мог не уследить за кастрюлей с едой, поставленной на горелку, в результате огонь залило, а газ остался открытым. По данным старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, в маленьком помещении, при закрытых окнах, быстро могло скопиться достаточное количество газа для взрыва — при малейшей искре. Даже в электровыключателе. Возможно, мальчик, обнаружив, что конфорка потухла, хотел зажечь ее.

Не исключена и утечка газа в месте присоединения баллона к шлангу плиты. И в конце концов, мог порваться шланг. Именно это предстоит установить следователям.

  • Трагедия произошла в доме на Чапаева, 16 днем. Взрывом вынесло заднюю стену маленького деревянного домика, и он рухнул. Мальчик, живший здесь с мамой, был дома один. По словам очевидцев, он сам выбрался из-под обломков. Вся одежда на нем сгорела. «Скорая» доставила его в РГБ в крайне тяжелом состоянии, и пострадавшего спецтранспортом МЧС направили в «девятку». Останки дома хозяин снес уже на следующий день.
  • 10 марта 2013 года утром на Герцена, 38 произошло два взрыва газа, с небольшим интервалом. Были разрушены два дома, стоявшие рядом (старый деревянный и новый кирпичный). Пострадали восемь человек, в том числе маленький ребенок, сотрудники полиции и скорой помощи. Для 75-летней хозяйки полученные травмы оказались смертельными, она умерла в больнице.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное