2018-06-29, 13:09 Истории Нона Лобанова 1 424

В МЧС подтвердили, что дом на Ольховой в Ревде загорелся от молнии. Повреждена крыша

В результате пожара двускатная крыша была повреждена, верхняя ее часть уничтожена, обгорели вверху стены в мансарде. Мансарда и второй этаж залиты водой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В МЧС подтвердили, что причина пожара в частном доме в Ревде на улице Ольховой 28 июня во время сильной грозы — удар молнии. Как и предполагали очевидцы, видевшие огненную вспышку на крыше коттеджа.

— Пожар начался около конька крыши, — сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий. — По идее, грозовой разряд могли «притянуть» какие-то металлические крепежи кровли (ондулин по деревянной обрешетке), а может, и просто мокрая поверхность. Или сам конек, как самая высокая точка. Громоотвода не было.

По информации Александра Колодницкого, дома была одна хозяйка, хозяин — на работе. По ее словам, она ничего не слышала, о пожаре на крыше ей сообщил сосед. Он отключил электричество и газ в доме и помог женщине выгнать машины из гаража.

Сообщение о пожаре на Ольховой поступило в пожарную часть 28 июня в 13.32 (звонили соседи). Были задействованы пять единиц техники (четыре автоцистерны и автолестница), 17 человек личного состава. В 13.41 огонь локализовали, в 13.47 потушили и до 14.50 проливали и разбирали сгоревшие конструкции.

Двускатная крыша повреждена, верхняя ее часть уничтожена, обгорели вверху стены в мансарде. Мансарда и второй этаж залиты водой. Площадь пожара — 144 квадратных метра.

  • Местные жители рассказывают, что молнии нередко бьют в этом районе, в прошлые годы попадали в столб и дерево.
  • В конце августа 2016 года днем от удара молнии в конек надворных построек загорелся дом №113 на улице Пугачева в Ревде — искры попали на сеновал под самой крышей. От него огонь ушел на соседний дом. В результате 113-й дом полностью сгорел, а у соседей — надворные постройки.
  • В июле 2013 года молния спалила коттедж в Краснояре: ударила в электропровод на вводе в дом, а в июле 2012-го — два дома в Дегтярске.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное