2018-07-05, 17:32 Мнения 1 279

«Полный бардак, а цены повышают»: ревдинцы считают необоснованным рост стоимости проезда в автобусах

Автобусы в Ревде регулярно нарушают расписание. Поэтому (и по другим причинам) люди считают повышение платы за проезд необоснованным. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После того, как стало известно, что в Ревде с 15 июля проезд на городских автобусах подорожает с 20 до 22 рублей, мы спросили людей, что они об этом думают. Блиц-опрос, проведенный на автостанции и автобусных остановках, показал, что ревдинцы считают повышение цены возможным, если повысится качество услуг «Пассажирской автоколонны». То есть если автобусы будут приходить вовремя, а ездить в них будет комфортно. Но этого нет. Вот что они говорят.

Оправдан ли рост цен на проезд в автобусах?

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Анна Ильинична:

— Если транспорт будет хорошо ходить, вовремя, что-то улучшится, то повышение цены за проезд — оправданно. Но оно ударит по кошельку, потому что мы ездим в сады каждый день. Конечно, там многие живут, но ведь ездят в город и за продуктами, и внуков навещать, и в больницу. Приходится каждый день кататься туда и обратно. Это накладно. Особенно для пенсионеров.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Людмила Михайловна:

— Уже опять подорожает? Конечно, им ведь надо деньги заработать, а про людей никто не думает! Еще и автобус постоянно не ходит — бывает, сидишь-сидишь, а его нет. Говорят, что автобусы ломаются постоянно. Это что за автобусы на маршруте №5, что за мастера в «Пассажирской автоколонне»? Полный бардак, а цены повышают! Если повышаете стоимость проезда, то делайте людям комфорт! Все дорожает, а пенсия у нас — копейки. Нищим, наверное, больше подают. Это издевательство — эти два рубля с нашей пенсией тоже будут заметны.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Людмила Александровна:

— Ну начинается! Снова подорожание проезда. Я, конечно, понимаю, что это из-за бензина. Но вот в связи с чем выросла цена на топливо — неизвестно. Одно тянет за собой другое. А ведь зарплаты нам никто не поднимает. Если ездить часто, то подорожание проезда будет ощутимо. А дальше наверняка ведь стоимость проезда еще вырастет — будет еще заметнее.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вера Николаевна:

— Общественный транспорт в Ревде — это вообще кошмар. Невозможно ездить — его постоянно нет! Приходится кооперироваться с людьми, которые тоже живут в Совхозе, и ездить на такси. И вообще-то это недешево! Работаем, чтобы не жить, а выживать, и столько денег уходит на такси… Мы даже не против, чтобы проезд на автобусах подорожал хоть на пять рублей! Но пусть транспорт ходит по расписанию, как положено. Уж мы бы заплатили эти пять рублей — мы же понимаем, что бензин дорожает. Или сделали бы нам в Совхоз уже маршрутные такси.

  • Стоимость бензина в этом году побила все рекорды. В мае ценники на автозаправках менялись ежедневно, а в Ревде все топливо стоило больше 40 рублей. Что об этом говорили ревдинцы, читайте здесь.
  • Последний раз цены на проезд в городских автобусах повышали в январе 2017 года — на рубль. Это было связано с ростом цен на горюче-смазочные материалы, газ и электроэнергию, требующиеся для работы «Пассажирской автоколонны».
  • С 1 апреля подорожали проезд и провоз багажа на пригородном автобусном маршруте №151 «Ревда — Екатеринбург». Билет до остановки у торгового центра «Мега» теперь стоит 98 рублей (был 90), до автовокзала «Северный» — 110 рублей (был 100).
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции / Блоги

Популярное