2018-08-21, 19:23 Новости Администрация сайта 1 714

Девять пьяных за рулем задержала ГИБДД в эти выходные

Двум водителям грозит оказаться на скамье подсудимых, а в перспективе — в колонии за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. Кроме них, с 16 по 19 августа, во время операции «Безопасная дорога» сотрудники ГИБДД задержали в Ревде и Дегтярске еще семерых пьяных за рулем. Их них трое вообще не имели права садиться за руль: водительских прав у них либо нет, либо они их лишены за какое-то другое нарушение. Теперь по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ их могут отправить под арест на срок от 10 до 15 суток, а тех, кому по каким-то причинам нельзя в камеру, накажут штрафом в размере 30 000 рублей.

Один из водителей, с явными признаками алкогольного опьянения, отказался от медосвидетельствования на алкоголь — на него составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Наказание за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения такое же, как за «пьяную езду» — штраф 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Увидели или знаете, что водитель пьян или в неадекватном состоянии? Сразу сообщите об этом в полицию: 5-15-68 или 102. Может быть, так вы спасете жизнь — ему или еще кому-то.

  • По результатам анализа, проведенного Ревдинской ГИБДД, большинство аварий с участием пьяных водителей происходили по воскресеньям с 17 до 24 часов. Именно в эти дни Госавтоинспекция усиленно патрулирует  дороги.
  • Во время рейдов с 27 по 30 июля попались четыре пьяных водителя.
  • В июле прошлого года 27-летнего ревдинца за повторную «пьяную езду» приговорили к семи месяцам колонии-поселения. Он пытлася обжаловать приговор — но безрезультатно.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное