2018-09-10, 22:17 Выбор Ревда-инфо Валентина Пермякова 251

Топ-6 песен Ларисы Долиной. Выбор Ревда-инфо

63 года празднует сегодня Народная артистка России Лариса Долина. Певица с удивительным, легко узнаваемым голосом, с широким репертуаром в разных жанрах, она по-прежнему работает. И по-прежнему ей предана публика. Более чем в восьмидесяти фильмах и мультфильмах за эти годы прозвучали ее песни, а сколько легендарных композиций она перепела, вдохнув в них новую жизнь! Мы собрали пять красивых песен, которые, как считаем, безупречны. И предлагаем сегодня послушать их.

— Это певица, которая умеет петь все! — говорит о ней композитор Виктор Дробыш. Слушаем.

Лариса Долина: жизнь и карьера

Лариса с детства была влюблена в музыку. Поучившись недолго в музыкальной школе по классу фортепиано, она поняла, что свяжет свою жизнь со сценой. Хотя еще в школе у нее была явная склонность к языкам: в Одессе, где жила семья, девочка училась у лучших преподавателей на языковых курсах. Позже это пригодится ей в работе: когда она начнет гастролировать с Одесской филармонией. Именно песни на английском она исполняла тогда чаще других.

У Долиной был опыт работы в армянском ансамбле, и в ютьюбе можно найти записи ее выступлений с песнями на армянском языке. Кстати, и образ тех лет в будущем известной певицы сильно отличается от нынешнего… Но с годами, это сложно не признать, она стала только краше.

Дальше — еще несколько ансамблей, с которыми она гастролировала по всему Союзу, в том числе, выступала и на Урале. А потом — ресторан «Жемчужина» в Сочи, где взошла яркая звезда певицы. Многие знаменитости, приезжая в Сочи, шли в ресторан «на Долину».

В 1978 году она выиграла конкурс исполнителей советской песни, который проходил в Сочи, и уехала работать в Москву. Петь в джазовом коллективе Анатолия Кролла. Тот опыт она заполнила навсегда: именно там, в ансамбле, ей удалось реализоваться в полной мере, как джазовой певице, она даже выступала с сольной строго джазовой программой, написанной для нее.

И это было только началом! Потом, в 80-е, Лариса Долина солировала в кантате Альфреда Шнитке «История доктора Иоганна Фауста», и ей аплодировал Ленинград. А с 1985 началась ее блестящая сольная карьера. Всего на счету певицы более двадцати альбомов, в 2010 вышла долгожданная пластинка Route 55 с кавер-версиями мировых хитов.

А еще Долина активно снималась в кино и попробовала себя в мюзиклах: в 2010 году был презентован проект «Любовь и шпионаж» о жизни Мата Хари. Вместе с Долиной главную партию исполнял Дмитрий Харатьян.

Долина трижды была замужем, у нее взрослая дочь, которая с музыкой не связана, а занимается бизнесом.


«Благодарю тебя»

Слова Роберта Рождественского, музыка Арно Бабаджаняна. Оригинал: Муслим Магомаев


«Обожженная душа»

Слова Лены Стюф, музыка Виктора Дробыша. Альбом: 2006 год


Реклама

«Вечная любовь»

Слова (русский текст) Натальи Кончаловской, музыка Шарля Азнавура. Оригинал: Une vi d’amour, Шарль Азнавур


«Стена»

Слова Михаила Танича, музыка Аркадия Укупника. Альбом: 1998


«Ищу тебя»

Слова Леонида Дербенева, музыка Александра Зацепина. Оригинал: Татьяна Анциферова (фильм «31 июня»)

«Summertime»

Слова Дюбоса Хейварда и Айры Гершвина, музыка Джорджа Гершвина. Оригинал: Элла Фицжеральд.

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.
Новости редакции

Популярное