2018-10-24, 17:50 Соцсети Администрация сайта 1 096

«Консервы, которые нужно открывашкой открывать». Ревдинцы в соцсетях рассказали, какие упаковки продуктов их раздражают

Все началось со звонка в редакцию: 23 октября некий пожилой ревдинец, не назвавший своего имени, позвонил и попросил записать его вопрос. Когда на прозрачных пластиковых банках с селедкой будут делать удобные крышки? Потому что их крайне неудобно открывать, возмутился он: вся рубашка в масле. Этот вопрос, считает он, следует поставить на вид правительству страны, он уже назрел. Наш редактор написал об этом звонке в фейсбуке, и пост неожиданно собрал два десятка комментариев. То же самое мы решили обсудить в Ревда-инфо во «ВКонтакте». И получили еще тридцать комментариев. Оказалось, что ревдинцев бесят молоко в пакетах, сок без крышечки, мука и сахар в мешках, завязанных «морским узлом, который не развязать». Самые интересные комментарии публикуем сегодня.


Тимур Каюмов:

— Масло: вроде красиво упаковано, начинаешь открывать, а когда откроешь, так же красиво запаковать уже не получается. Жестяные банки: открываешь, а зачастую язычок вместе с основанием начинает рваться. Пельмени в твердых упаковках: начинаешь отрывать сверху пленку, а она либо рвется криво, либо не рвется вообще.


Татьяна Замятина:

— Бесят негерметичные контейнеры и бутылочки — они как предатели все проливают и просыпают.


Елена Замалутдинова:

— Майонез «Провансаль 250 мл». Кто знает, тот поймет.


Ольга Зубова:

— Молоко и кефир в пакетах, сок без крышечки, у которого уголок отрезать надо, сахар в мешках, который всегда мимо сыплется (в таких же гречка, рис, манка).


Елена Паршина:

— Повальное упаковывание всего и вся. 100 граммов продукции в десять упаковок завернут. Мусора больше, чем продукта.


Сергей Сидельников:

— Раньше много чего напрягало. Сейчас то ли приноровился, то ли постарел. Спокойнее ко всему относиться стал. Но иногда напрягает, когда хочется побыстрее в дело пустить или в рот затолкать, а товар бережно сложен в полиэтиленовый пакет, завязанный заботливо продавцом морским узлом, что начинаешь как Македонский думать, развязывать его или просто порвать, чтоб быстрее было.


Дарья Федорова:

— Консервы, которые нужно открывашкой открывать. Более удобные те, которые с ключиком. Вакуумные упаковки на подложках, сыр там или нарезка колбасная. И да, весовой товар в мешках с «морским узлом».


Александр Троценко:

— Ко всему можно приноровиться, наверное. Эти банки с селёдкой легко открыть, если вначале отломить пломбы. А банки без пломб я не беру принципиально, поскольку раз видел, как в супермаркете охранник снимал пробу. Лучше уж пусть тяжело, но я буду знать, что ем первый. А вот бесит до белого каления только одна упаковка — бутылки с тосолом одной марки. Всем устраивает, но, чтобы открыть, нужно либо газовый ключ, либо вначале пломбу ножом срезать. Зачем такая безумная защита — непонятно! Тосол не селедка — охранники с прилавка отпивать не станут!


Алиночка Изгагина:

— Меня прям передергивает, когда приходится открывать детям чупа-чупс. Вот это проблема из проблем.

Еще истории из жизни людей

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное