2018-11-17, 15:37 Новости Татьяна Замятина 168

«Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в четвертьфинал Кубка России

Баскетбольная команда Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» вышла в четвертьфинал Кубка России. 14 ноября дома она выиграла в ответном матче 1/8 финала у гостей из Ярославля, клуба «Буревестник».

Встреча «барсов» и «Буревестника» завершилась с внушительным перевесом в сторону хозяев — 102:67. Поскольку первый матч выиграли ревдинские спортсмены, они и получили путевку в следующий тур. Больше всего очков (по пятнадцать) в составе ревдинской команды набрали защитник Федор Ключников и центровой Сергей Караулов.

Ревдинцы опережали гостей все четыре периода и в конце не оставили соперником шанса. Фото// пресс-служба «Темп-СУМЗ-УГМК»

Первая четверть прошла сухо — у обеих команд не получалось поразить кольцо соперника. Это же отметил и главный тренер «Темпа» Алексей Лобанов на пресс-конференции после игры, сказав, что «содержание первых двух четвертей его не удовлетворяет». Первый период завершился со счетом 16:14 в пользу подопечных Лобанова. Второй они тоже выиграли (44:35), набросав в кольцо соперников трехочковых.

— Матч, кроме первой четверти, складывался не по нашему сценарию и не в нашу пользу, что в принципе ожидаемо, — отметил тренер БК «Буресветник», Михаил Терехов. — Получается, что иностранцы не принимают участие в Кубке, поэтому у нас достаточно узкая ротация. Ревда сильнее, Ревда мощнее, у нее шире ротация. Мы играли восемь против одиннадцати, и у нас опять на площадке одни и те же люди по тридцать пять минут. Пока мы пребываем в таких реалиях, где нас мало, плюс мы проседаем по определенным позициям, но мы с этим боремся. Мы видим проблемы и будем работать над ними, делать выводы.

Третий и четвертый периоды хозяева уверенно держали первенство и все больше увеличивали отрыв по очкам, в конце концов доведя разницу до тридцати пяти и закончив третью четверть со счетом 74:60, а игру — 102:67. Ярославскому «Буревестнику» не помог даже нападающий Илья Александров, набравший к четвертому периоду пять замечаний и отправившийся на скамейку.

Ближайшие игры «Темп-СУМЗ-УГМК» в рамках Суперлиги

На выезде

  • 19 ноября. «Университет ЮГРА» (Сургут)
  • 22 ноября. «Урал» (Екатеринбург)
  • 3 декабря. «Спартак-Приморье» (Приморский край)
  • 6 декабря. «Восток-65» (Южно-Сахалинск)

Дома

  • 12 декабря. «Спартак» (Санкт-Петербург)
  • 15 декабря. «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург)

Теперь 19 декабря «Темп-СУМЗ-УГМК» поборется за выход в полуфинал с питерским клубом «Спартак» на площадке соперника, а 11 января — в Ревде.

— Мы выиграли много, но содержание первых двух четвертей опять-таки не удовлетворяет. — сказал Алексей Лобанов, тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК». — Но тем не менее большой плюс, что поиграли все одиннадцать человек. Ребята старались, что-то получалось, что-то нет. Мы выиграли и двигаемся дальше. Еще есть, куда стремиться, потому что это еще не весь потенциал, который я вижу в наших игроках. 

Еще по теме

  • В прошлом году «барсы» выбыли из Кубка России в полуфинале после проигрыша действующему обладателю кубка, команде «Новосибирск».
  • После четвертой победы над «Иркутом» в рамках Суперлиги ревдинская команда делит первое место в строчке с МБК «Спартак» из Санкт-Петербурга.
  • Всего в турнире в этом сезоне играют 16 команд, в Кубке России — 35.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное