2018-11-21, 17:50 Новости Татьяна Замятина 207

«Темп-СУМЗ-УГМК» возглавил турнирную таблицу Суперлиги

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» после домашних побед продолжает выигрывать, теперь уже в гостях. В рамках регулярного чемпионата Суперлиги «барсы» одолели соперников из сургутского клуба «Университет-Югра». Команды встретились в Сургуте 19 ноября. Зрелищный матч завершился со счетом 77:64 и обеспечил ревдинцам лидерство в турнирной таблице чемпионата.

Андрей Матеюнас в атаке. Фото// bk_surgut

Ревдинцы начали игру с ошибок и промахов, а игроки «Югры» умело этим воспользовались. Итог: проигрыш «барсов» в первой четверти с отрывом в шесть очков — 14:20.

Причем почти всю вторую четверть хозяева успешно держали отрыв, который «Темп» сократил только за две минуты до большого перерыва. Зато за это время они взяли себя в руки и обогнали сургутских баскетболистов — 40:36.

Ревдинцы проиграли первый период, но победу в игре соперникам не отдали. Фото// bk_surgut

Возможно, «Университет-Югра» надеялись на победу за счет центрового Павла Подскользина, пришедшего в команду в этом сезоне из расформированного «Сахалина» и легионера Николы Лепоевича — именно они стали самыми результативными в команде, набрав по 13 и 20 очков.

– Пока команда выполняла тренерскую установку, все было нормально, — считает Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра». — Установка была играть на Подкользина. В первой четверти все выполнялось и мы вели в счете, как только организация игры стала хромать, начали делать то, чего не нужно. Линас у нас получил быстро фолы и свою игру не показал. Во второй половине акцент игры сместился, одеяло начали тянуть на себя, потому результат вот такой.

Однако, «барсы» в третьем и четвертом периодах не оставили соперникам шанса и закончили игру победой с перевесом в тринадцать очков — 77:64. Больше всего очков «набросали» Максим Поляков (21), Федор Ключников (14) и Евгений Карпенко (14).

Ближайшие игры «Темп-СУМЗ-УГМК» в рамках Суперлиги

На выезде

  • 22 ноября. «Урал» (Екатеринбург)
  • 3 декабря. «Спартак-Приморье» (Приморский край)
  • 6 декабря. «Восток-65» (Южно-Сахалинск)

Дома

  • 12 декабря. «Спартак» (Санкт-Петербург)
  • 15 декабря. «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург)

Теперь ревдинский баскетбольный клуб закрепился на первой строчке турнирной таблицы чемпионата, обогнав главного соперника — санкт-петербургскую команду «Спартак».

– Сказалось, что гостевая арена. Ребята промазали свободные броски, поэтому уступили в первой четверти, — сказал после игры главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК», Алексей Лобанов. — Перетерпели, сыграли от защиты, что и просили. И за счет этого убежали, забили легкие мячи, попали свои открытые броски, которые не попали в первой четверти. За это команде большое спасибо. Считаю Сургут хорошей командой, думаю они наберут ход и еще попортят нервы всем. 

Ближайшую игру «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет завтра, 22 ноября, в Екатеринбурге, начало в 19:00. Болельщиков ждет «уральское дерби»: «барсы» в рамках Суперлиги сразятся с соседями — баскетбольным клубом «Урал». Билеты на игру платные, их можно купить в кассах ДИВСа (цена от 50 до 100 рублей). А вот доехать до стадиона зрители смогут бесплатно: автобусы от Площади Победы поедут в 17:15 и после матча отвезут желающих обратно в Ревду.

Еще по теме

  • Всего в Суперлиге в этом сезоне играют 16 команд, а в Кубке России — 35.
  • В прошлом году «Темп-СУМЗ-УГМК» завоевал бронзовые медали чемпионата России.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное