Президента УГМК, миллиардера Искандера Махмудова, наградили за заслуги перед Отечеством

По указу президента! Кто такой Махмудов.

2018-12-16, 12:52 Новости 2 154

Президент УГМК Искандер Махмудов по указу президента получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Награду ему вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

55-летний Искандер Махмудов занимает 16-е место в списке богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в 7300 млн долларов (по данным «Форбс»). Он — совладелец еще 15 компаний, в том числе столичного «Аэроэкспресса». Также в списке его активов Трансмашхолдинг, Кузбассразрезуголь, Трансгрупп. Фото// Дмитрий Духанин, «Коммерсантъ»

Махмудова отметили за социальную работу холдинга УГМК, в частности за строительство ледовых арен. В том числе и в Ревде — нашу ледовую арену «Металлург» торжественно открыли в конце августа, а по-настоящему — в конце октября.

Такую медаль дают за (цитата) «конкретные и полезные для страны дела в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности». После медали II степени можно получить медаль I степени. Это высшее признание заслуг в России.

Махмудов построил Уральскую горно-металлургическую компанию в партнерстве с Андреем Козицыным. В 1994 году последний был коммерческим директором компании «Уралэлектромедь» и вместе с партнером выкупил акции завода, благодаря чему они стали его полноправными владельцами. На базе «Уралэлектромеди» была создана УГМК.

Гендиректора УГМК Андрея Козицына наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2014 году. На тот момент его состояние «Форбс» оценивал в 1,9 млрд $. Сегодня он имеет уже 4,8 млрд $ и поднялся с 55-го на 25-е место в списке богатейших бизнесменов России.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное