2019-01-14, 17:04 Новости 1 052

В Ревду привезут животных из первоуральского приюта. Их можно взять себе

Без кота жизнь не та: у ревдинцев, желающих обзавестись четвероногим другом, 19 января будет возможность познакомиться с питомцами первоуральского приюта для животных, не выезжая в Первоуральск. Надо только прийти к ТРЦ «Квартал» с 11 до 13 часов. На этот раз в Ревду в рамках традиционной акции «Ищу тебя, хозяин!» первоуральские зоозащитники привезут 15 кошек и 15 собак. Как взрослых, так и совсем малышей.

— Мы постарались подобрать для представления ревдинцам песиков для разных целей: охранников, «звоночков», компаньонов, исключительно комнатных или для частного дома, — рассказала председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина.

Этих красавцев привезут в Ревду (и не только их!)

Многие из этих собак забраны именно из Ревды в рамках регулирования численности безнадзорных животных — Общество вот уже более года выполняет по муниципальному контракту эту работу в Ревде. Все животные полностью готовы к передаче новым хозяевам: обработаны от паразитов, привиты от самых распространенных болезней и стерилизованы — не принесут потомства.


Как взять питомца из приюта

  1. Животных из приюта отдают только в добрые и ответственные руки, по договору, под личную ответственность нового владельца. Поэтому, отправляясь за питомцем, будь то кот или пес, обязательно возьмите с собой паспорт. И заранее приготовьте все для питомца: миски для еды и воды, собаке — ошейник и поводок для прогулок, кошке — лоточек.
  2. Если вам нужна крупная собака для уличного содержания — обязательна теплая будка (при этом цепь у собаки должна быть не менее 3,5 м или вольер); представители приюта до заключения договора обязательно проверят условия.
  3. Если же питомец по каким-то причинам не пришелся «ко двору», то вы, по условиям договора, можете (и обязаны) вернуть его в приют.
  4. За нарушение взятых обязательств по содержанию питомца на вас могут подать в суд.

— Бывшие бездомыши-«дворяне» чаще всего здоровей и сообразительней многих породистых сородичей, — утверждает Юлия Воронина. — И еще они очень-очень настрадавшиеся и благодарные. Мы знаем это по своему большому опыту, ведь за восемь лет существования приюта через нас прошли несколько тысяч животных. Нас часто благодарят новые хозяева наших «хвостиков» — за друга, которого обрели. Благодарностей гораздо больше, чем отказов от взятого питомца (к сожалению, такое тоже случается). И ради этого стоит работать.

По наблюдениям зоозащитников, ревдинцы очень отзывчивы, охотно разбирают животных на таких акциях (причем случаи возврата единичны), многие приносят помощь — корм, деньги, кто-то приходит просто посмотреть, посочувствовать и пообщаться с животными — это тоже немаловажно. Так, во время прошлогодней акции, в феврале прошлого года, хозяев обрели четыре собаки и десять кошек.

Как помочь приюту
Время от времени в редакции Ревда-инфо.ру проходят мастер-классы: все собранные деньги получает Первоуральский приют. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Еще можно поучаствовать в благотворительном мастер-классе по фетровой игрушке, которые примерно раз в месяц проходят в редакции Ревда-инфо.ру (П.Зыкина, 32). Материал — от организаторов, изделия — автору, сбор — в пользу приюта. За 200 рублей вы научитесь делать — и сделаете для себя — очаровательные вещички, которые могут стать магнитиком, брошкой или закладкой. Например, в декабре участники мастер-класса под руководством мастерицы Ольги Сысоевой творили миленьких свинок — символ этого года. Два часа работы — и готовы несколько приятных сувенирчиков, а хэнд мейд (ручная работа) сейчас очень моден. Следите за нашими публикациями, следующий мастер-класс планируется на 3 февраля. Будем делать «валентинки»-светоотражатели.

Всего в приюте сейчас 170 собак, из них примерно 30 щенков. Кошки, в основном, находятся по домам у волонтеров.

«Хвостики» ждут своего Человека 19 января, в субботу, у «Квартала» (Цветников, 39а), с 11 до 13 часов.

Еще по теме

  • Как избавить Ревду от бездомных животных — методы зоозащитников.
  • Как рыжий кот Ластик нашел семью: добрая история.
  • Юлия Воронина и Марк Соколовский обсудили в редакции Ревда-инфо.ру проблему бродячих животных.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное