2019-02-20, 17:00 Истории Татьяна Замятина 1 638

«Теперь вдохновляет семья». Как изменилась жизнь ревдинской спортсменки

За столом в конферец-зале редакции — миниатюрная девушка. Темные длинные волосы, светлые смеющиеся глаза, мягкий голос и застенчивая улыбка. По Дарье Бельковой совсем не скажешь, что двенадцать лет назад она мелькала на ринге в боксерских перчатках и могла уложить противника одной рукой.

DSCF5026
Дарья Белькова вместе с мужем Евгением и дочками Таисией и Варварой любят проводить время вместе — например, всей семьей зимой ходят кататься на коньках. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тогда, в десятом классе, Даша мечтала о звании мастера спорта по боксу и карьере тренера. Она стала кандидатом в мастера спорта, окончила школу, а потом — Екатеринбургский институт физической культуры . По специальности Дарья — тренер-преподаватель, но работать по ней пока не пошла — в жизни приоритеты со спорта сменились на семью.

Как Даша Белькова попала на страницы газеты

Десятиклассница 25-й гимназии Даша Кистаева в 2007 году выиграла бронзу на Первенстве России по боксу. И дала Наталье Ефремовой, корреспонденту молодежной странички «Шестой подъезд», интервью, которое вышло 13 декабря в сотом номере «Вестей». В нем спортсменка рассказала, что занимается боксом с двенадцати лет, считает его своим «эмоциональным выплеском» и хочет связать с любимым видом спорта жизнь. Прошло двенадцать лет. Даша теперь учится в медколледже и воспитывает двух дочек. Она пришла в редакцию «Городских вестей» и рассказала, как за эти годы изменилась ее жизнь.

— Теперь меня вдохновляет семья, — говорит Даша. — На все подталкивают дети: стараешься все делать для них, дать им что-то, обеспечить, на это сейчас направлены цели. То есть ориентиры поменялись с соревнований и побед на семейное счастье. 
dasha
Вот так Даша выглядела в 2007 году, когда мы взяли у нее интервью. Фото// Архив редакции

Боксом Дарья, конечно, занималась и в институте, ездила на соревнования, но со временем из спорта ушла. Теперь может изредка побоксировать или побегать, но для себя, или вместе с мужем Евгением и двумя дочерьми зимой покататься на коньках. А в родную секцию, которую вспоминает с теплотой, Даша заходит только в гости.

— Иногда бывает даже грустно, — признается спортсменка. — Бывает посмотришь на медали, зайдешь к Ивану Ивановичу (Иван Вопилов тренер Даши, — прим. ред.), и очень вернуться хочется. А потом понимаешь: куда уже? Хотя вернуться в спорт можно в любом возрасте, только восстановление нужно. 

Сейчас Дарья Белькова работает в Городской больнице и учится на медсестру — чтобы в будущем работать тренером ЛФК. Ее старшая дочь Таисия (ей семь лет) собирается пойти на танцы, а вот младшую, Варвару, которой три годика, Даша хочет отдать в бокс — по стопам мамы, потому что он способен воспитать.

— Бокс дал мне характер, — говорит Дарья. — Я сейчас всегда стою на своем и не умею уступать. Упрусь, и всё. Как я с тех лет изменилась? Чувствую, повзрослела, даже более женственной встала. Раньше — школа, спортзал, даже особо никогда не красилась, сейчас все по-другому. Но я себя, честно, на двадцать семь еще не ощущаю, лет двадцать максимум! 

Еще по теме

  • Данил Суслов, который спас друга в 2012-м, готовится стать пожарным в Ревде.
  • А Вера Макарова, у которой обнаружили рак, не сдается и борется с болезнью уже пять лет.
  • Как сейчас живет ревдинский человек-магнит Игорь Свалов.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное