2019-03-04, 20:09 Новости 1 182

Мэрия посчитала голоса, отданные за объекты благоустройства. Площадь с фонтаном победила

Ленина отправят в сквер к «Родничку» — а на центральной площади построят фонтан. Так решила общественность. Об этом сегодня, 4 марта, рассказала общественная комиссия при главе округа Ирине Тейшевой. Она подвела итоги голосования, объявленного с 21 по 28 февраля. Большинство, а именно 2792 горожан, высказались за проект реконструкции площади Победы с фонтаном. За сохранение памятника Ленину на старом месте — 1178 человек.

DSC07901
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Голосовали только жители Ревды и указывали только одну территорию. Формат бюллетеня предусматривал заполнение персональных данных. Таким образом у администрации Ревды появился мощный рычаг для осуществления своих планов: ведь с мнением общественности не поспоришь. Задание на год: обустроить сквер «Ленинский» у санатория-профилактория «Родничок» с установкой памятника Ленину. Демонтированного с площади Победы и отремонтированного, скорее всего, в литейной мастерской «Демидов» (за 1,2 млн рублей).

Итоги рейтингового голосования

Всего выдано бюллетеней — 15 тысяч. Погашенные — 6979, заполненные — 5604. Недействительные бюллетени — 657, действительные бюллетени — 4947. Число проголосовавших на сайте администрации Ревды — 41.

  • Площадь и парк Победы с фонтаном — 2792
  • Площадь и парк Победы с памятником Ленину — 1178
  • Парк Еланский — 621
  • Сквер у магазина «Серебряное копытце» — 244
  • Сквер «Ленинский» — 112.

— Проходило голосование только за территории, подлежащие благоустройству в 2020 году, — напомнила Ирина Тейшева. — Это обязательное требование федерального проекта. А для нас еще и возможность подтвердить правильность наших намерений. Благоустройство площади началось небольшими частями с 2017 года. В этом году планировали продолжить, но прежде чем начать конкурсные процедуры, необходимо было получить подтверждение жителей по верному направлению. Выбран именно тот проект, который был подготовлен.

При голосовании был назван еще один сквер по благоустройству — «Ленинский». Хотя пока он существует только в виде рисунка проектной организации. На его обустройство в районе перекрестка Ленина-Чехова понадобится порядка 9 млн рублей.

— Считаю, что эта территория должна благоустраиваться в этом году, — заявила Ирина Тейшева. — Но не в рамках программы, а за счет средств бюджета городского округа Ревда. Один проект есть, разработку второго необходимо начать.

— Эти два проекта неразрывно связаны друг с другом, — поддержал ее спикер городской думы Андрей Мокрецов. — Если выбрана площадь Победы с фонтаном, то граждан волнует судьба памятника Ленину. Проект, который был представлен администрации и публиковался, прекрасно вписывается в территорию у «Родничка». В целом, это отражает настроение жителей города.

DSC07928
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Первый замглавы Ревды Александр Краев рассказал: на деньги, выделенные из областного бюджета, продолжат благоустраивать площадь и скверы у домов №№19 и 21 по М.Горького. Конкурс по выбору подрядчика объявят в течение недели. На окончательное завершение проекта потребуется два года.

Как нам сообщила секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина, за сохранение памятника Ленину на площади Победы свои подписи поставили 3533 человека. Около трех тысяч подписей губернатору Евгению Куйвашеву передал Александр Ивачев, депутат Заксобрания области от КПРФ. Главе Ревды подписные листы так и не передали.

По данным наших читателей, на крупных заводах, где стоят урны для голосования, рабочих просили голосовать, «как нужно», или «не портить бюллетень».

— [Голосовал] дважды на работе: первый раз «по желанию» за Еланский парк, его имеет смысл «доводить до ума», так как он единственный обладает рядом преимуществ (с моей колокольни): по факту наименее занят всякими неприятными личностями, достаточно большая территория, расположен в относительном центре города и «шаговой доступности», — пишет во «ВКонтакте» наш читатель Сергей Владимирович. — Второй раз за «как надо» (вторая строчка — даже не хочу читать, что в ней, так как это не выбор, а принуждение, — противно же), это было на работе (на одном из крупнейших предприятий, в духе «не хочешь — увольняйся»; мы не на юге живем, чтоб бросать работу на эмоциях). Нам объяснили, что «по желанию» уже сожгли, будет только «как надо».

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное