2019-04-09, 20:36 Новости Татьяна Замятина 1 826

Регоператор по обращению с отходами объяснил, почему в Ревде стало больше мусора

С 1 апреля в Ревде поменялась компания, которая вывозит мусор. Теперь с этой задачей самостоятельно справляется «ТБО «Экосервис»» — региональный оператор в Западной зоне Свердловской области. Она заменила подрядчика, «Спецавтобазу». Но явно у «Экосервиса» не все идет гладко — отходов на контейнерных площадках стало больше, а вывозить их, кажется, стали реже. Мы выслушали жалобы читателей и постарались разобраться в ситуации.

DSCF8407
Вот так выглядит контейнерная площадка во дворе на Ковельской,3. Мусор, который не помещается в контейнер для крупногабаритных отходов, перемешивается с грязью и лежит в лужах. При этом видно, что мусоровозы здесь были и из маленьких контейнеров весь мусор увезли. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

М.Горького, 30 и П.Зыкина, 30. Российская, 42 и Российская, 35. Десятки адресов! Люди по всему городу возмущаются горами мусора. При этом есть и те, кто считают, что «Экосервис» пока просто не включился в работу в полной мере, и просят дать регоператору хотя бы месяц. Коммерческий директор «ТБО «Экосервис»» Радик Хисамутдинов отвечает на возмущения ревдинцев и призывает их пока не паниковать.

— В апреле мы работаем в тестовом режиме, — говорит Радик Юсупович. — Нам никто не передавал никакие графики, поэтому мы работаем, что называется, по наитию — ездим, думаем, как оптимизировать работу. К сожалению, не все встретили приход регионального оператора положительно. Но мы стараемся: в городе добавили дополнительный рейс, разделили Ревду не на два участка, как было раньше, а на три, потом будем смотреть, где накопление мусора больше — туда поставим дополнительные баки. Сейчас три машины ездят по городу, три — в частном секторе, где мы взяли дополнительные улицы, еще одна машина с задней загрузкой обслуживает юридические лица и магазины.

Также горожане обращают внимание на то, что новые контейнеры, которые появились взамен старых, — зеленые. Маркированы наклейкой «органические отходы». Если следовать ей, туда можно бросать только продукты. А куда — все остальное? В «Экосервисе» объясняют: так хотят «приучить» ревдинцев сортировать мусор — на трехстах новых контейнерах. Потому они и зеленые.

— Это — только первый этап замены контейнеров, — объясняет Радик Хисамутдинов. — Кроме них с 1 мая мы поставим на контейнерные площадки сто сеток для других отходов — стекла, пластика и так далее. Они будут уходить на сортировочный завод. Таким образом, мы однозначно приходим к сортировке мусора.

«Мусорный» вопрос косвенно обсудили на совещании в мэрии 9 апреля. Начальник Первоуральского управления Роспотребнадзора Иван Хованов выступил перед чиновниками с отчетом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Ревды и призвал подумать, как быть с полигоном в нашем городе (обслуживает «Горкомхоз»), «возможности которого не безграничны». Настанет момент (когда, он не сказал), и отходы некуда будет свозить. Глава Ревды Ирина Тейшева и ее подчиненные оставили реплику без комментариев.

Связаться с регоператором, чтобы пожаловаться на несоблюдение графика вывоза мусора, можно по телефону горячей линии — 8-800-100-89-54. В Ревде представительство, по данным официального сайта компании, работает на ул. Азина, 81 в офисе 103в. Уполномоченное лицо: Эдуард Алексеевич Гречук, тел. +7-982-613-77-76.

Еще по теме

Хотите задать вопрос чиновникам или коммунальщикам? Напишите нам, и мы постараемся найти ответ!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное