2019-04-22, 17:32 Новости Юрий Шаров 464

Коммунисты отметили день рождения Ленина. И снова поговорили о судьбе его памятника

Ревдинские коммунисты возложили гирлянду к памятнику Ленину на площади Победы сегодня, 22 апреля. Так они отпраздновали 149 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата. Церемония прошла без громких выступлений и лозунгов. Не обошлось и без обсуждения главной темы начала года: переноса памятника на новое место, в Ленинский сквер.

К немногочисленным собравшимся обратилась секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина. Он сказала, что сегодня начинается отсчет особого года — 150-летия со дня рождения Ленина. Коммунисты собираются весь год «пропагандировать Ленинское наследие, формировать в ревдинцах социалистическое сознание и убеждения».

DSC04114
Со 149-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунистов поздравляла первый секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина. Фото//Алена Трофимова, Ревда-инфо.ру.

— Это будет важнейшее событие в истории человечества — 150 лет Ленину, — подчеркнула Еремина. — Потому что и Ленин, и его учение, и его практическая деятельность по созданию первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян — это величайшее событие в двадцатом веке. Сегодня некоторые деятели пытаются всячески опорочить и дело Ленина, и его ученика Сталина. Сносят памятники, переименовывают площади и улицы. Мы с вами тоже стали участниками этой борьбы, чтобы сохранить памятник Ленину на центральной площади нашего города.

DSC04124
Гирлянду к памятнику Ленину возложили экс-кандидат в депутаты Ревды Сергей Тетерин и Наталья Большухина, член обкома КПРФ. Фото//Алена Трофимова, Ревда-инфо.ру.

Еремина коротко рассказала, как вместе с первым секретарем обкома КПРФ Александром Ивачевым они пришли на прием к главе Ревды Ирине Тейшевой неделю назад:

— Самый главный довод главы — надо сделать площадь современной. Но на вопрос, что это значит, она так и не могла нам ответить. Фонтан, видимо, придает всему современность. Невдомек этому руководителю и ее окружению, что Ленин сегодня — самый современный человек в мире. И всегда будет современным. Великий французский писатель Ромен Роллан говорил: «Еще при жизни Ленин вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживает века».

Секретарь горкома КПРФ заверила, что борьба по сохранению памятника Ленину на площади Победы будет продолжена. Потому что «основы Победы в Великой Отечественной войне заложил Ленин, он стал символом победителей на фронте и в тылу».

— И когда говорят, что Ленин не вписывается в концепцию Победы, извините меня, но это еще раз говорит о невежестве наших современных руководителей, — заявила Людмила Еремина.

kommunisty-na-ploshhadi
После возложения гирляны — общее фото на память. Фото//Алена Трофимова, Ревда-инфо.ру.

Накануне, 20 апреля, горком КПРФ провел субботник около памятника Ленину, территорию прибрали от накопившегося мусора.

— Конечно, памятник покалечен после экспертизы отбойным молотком, а большая и когда-то красивая площадка вокруг — в запущенном, точнее, разрушенном состоянии, — укоризненно говорили коммунисты. — Здесь же будут принимать Первомайский парад глава Ревды и депутаты. Ну пусть хоть стоять будут в чистоте.

Еще по теме

  • Как Общественная палата Ревды решала судьбу памятника Ленину.
  • Ревдинским коммунистам отказали в регистрации для проведения референдума «по Ленину».
  • На митинге коммунисты потребовали отправить главу Ревды в отставку.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное