2019-05-25, 16:12 Хочу сказать! 15 068

«Мне дорог каждый прожитый день». Монолог Веры Макаровой, борющейся с раком

Вере Макаровой — 30 лет. Она заболела, когда ей было 25. Мы впервые рассказали о ней два года назад, летом. Вернулись к ее истории в середине февраля уже этого года. А сегодня — Вера сама рассказывает о том, как переживает лечение. Ей слово.


n7WFBgGFGhQ
Фото// личный архив

Всем привет, последний раз я писала, когда пролечилась год новейшим препаратом противоопухолевой иммунотерапии, тогда в Санкт-Петербурге мне продлили лечение еще на полгода. И вот 22 мая у меня было последнее 36-е введение лекарства, а 24 мая в 6.30 утра я была на контрольном обследование в центре ядерной медицины ПЭТ- технолоджи и очень переживаю за результат.

Я не люблю вспоминать эту дату, но два года назад в этот день была пересадка собственных клеток костного мозга, можно считать вторым моим днем рождения.

За эти полгода я не только отрастила волосы и не только ездила от больницы Ревды до больницы Екатеринбурга, но и стала следить за питанием, из собственных выдержек литературы и соцсетей, а также движение — жизнь, и поэтому занимаюсь потихоньку спортом (вот здесь находится очень интересная статья по поводу спорта и онкологии https://bit.ly/2Qqoy51).

Часто слышу вопрос: что говорят врачи? В Екатеринбурге откровенно сказали, что мне нужна срочно пересадка, пока держится ремиссия, потому что в случае чего им спасать будет меня нечем (тьфу-тьфу-тьфу). Больше чем за полгода от врачей я не слышала ни слова.

Напомню, что делать пересадку от брата, с которым разные отцы, чревато тяжестью процедуры, много случаев неприживания костного мозга, что влечёт за собой смерть, родители также не подходят по возрасту.

Донора в России на момент поиска не было, а если донор, который находится за границей, то бешеные деньги. После получения результата обследования, и дай бог он будет хорошим, я собираюсь поехать на консультацию в Питер.

Мне иногда кажется, что моя жизнь игра и я прохожу уровень за уровнем, какой дальше меня ждет левел? Один Бог знает, что будет дальше…

Часто я слышу: по тебе не скажешь ,что ты болеешь, выглядишь хорошо. Но если человек болен, он не должен разве следить за собой?

У меня есть стимул Жить. Да, я подкрашусь, и пускай это мелочь. Меня болезнь научила жить и поменяла мой взгляд на жизнь. Я могу сказать, что человек, который борется за жизнь, абсолютно по-другому смотрит на те вещи, которые элементарны для здоровых. Мне дорог каждый  день, прожитый со своей семьей, я радуюсь солнцу и дождю.

Оглядываясь назад, я должна признать, что встречала самых сильных людей в своей жизни, и эти отважные бойцы скрываются за белыми дверьми стерильных помещений отделения, каждый день они борются за свою жизнь, и, к сожалению, многих уже нет, но я не забуду глаза этих людей.

Спасибо, что мои люди со мной. Спасибо вам огромное за поддержку и доверие. Я очень всем благодарна за то, что не бросили меня в тяжелой ситуации.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Популярное