2019-07-14, 15:38 Новости 1 723

После жары Ревде пообещали сильнейшие грозы

МЧС предупреждает уральцев: в регион идут дожди и град. Уже завтра, 15 июля, погода испортится. Синоптики обещают повышение скорости ветра до 25 м/с, грозы. Спасатели разослали штормовое предупреждение в мэрии муниципалитетов и на телефоны свердловчан. Призывают быть осторожными и без надобности из дома не выходить.

ГУ МЧС по Свердловской области опубликовало на своем сайте предостерегающий пресс-релиз. Спасатели предупреждают: в штормовой ветер (а завтра обещают именно такой) могут схлестнуться линии электропередачи, что легко приведет к пожару. Вот почему всем службам в городах и селах нужно проследить за безопасностью зданий на своих территориях.

На 13 и 14 июля Свердловской области обещали аномальную жару, до 36 градусов. МЧС дало советы тем, кто не знает, как безопасно пережить зной. Главные: пить больше воды, скрываться от прямых солнечных лучей.

Еще по теме

  • Ждите грозу. Инструкция: как уберечься от молнии.
  • В конце августа 2016 года днем от удара молнии в конек надворных построек загорелся дом №113 на улице Пугачева в Ревде — искры попали на сеновал под самой крышей. От него огонь ушел на соседний дом. В результате 113-й дом полностью сгорел, а у соседей — надворные постройки.
  • В июле 2013 года молния спалила коттедж в Краснояре: ударила в электропровод на вводе в дом, а в июле 2012-го — два дома в Дегтярске.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное