2019-08-22, 16:06 Новости 346

Объявлен конкурс на ремонт улицы Карла Либкнехта. Цена: 144,5 млн рублей

144 661 520 рублей — столько стоит ремонт самой длинной улицы Ревды, который будет проходить в нынешнем и в будущем годах. Большая часть суммы — деньги, полученные муниципалитетом от Правительства Свердловской области. Это стартовая цена контракта, исполнителя которого сейчас ищут на сайте госзакупок. Заказчик: Управление городским хозяйством. Конкурс состоится 28 августа. Ремонтировать Карла Либкнехта будут от Чернышевского до Спортивной.

Деньги обещаны благодаря тому, что в июне Заксобрание внесло поправки в областной бюджет на текущий год, что позволило увеличить объем иных межбюджетных трансфертов на строительство и ремонт дорог муниципалитетам региона. В этом году, правда, работы будут скромные: на 5 млн рублей сделают тротуары в районе школы №6. Но это только начало.

Аукцион в электронной форме состоится 28 августа. Подрядчику предстоит работать в два этапа: с момента заключения контракта (предварительно, это середина сентября) до 31 октября и — с 1 мая по 31 октября 2020 года.

Согласно конкурсной документации, на все работы и объекты, установленные на улице в ходе ремонта, распространяется гарантия. Самый короткий срок — от двух лет, на сигнальные столбы и дорожные знаки. Самый длинный — на земляное полотно (8+ лет). На асфальт — 5+ лет.

О реконструкции Карла Либкнехта говорят с декабря, весной ее временно отложили, но муниципальным властям удалось получить деньги на ремонт, и конкурс все-таки объявили.

По неподтвержденным данным, областные чиновники поначалу отказали в финансировании из-за политических причин — конфликта вокруг памятника Ленину, который мэрия хотела перенести в район пруда, но потом оставила на месте по распоряжению вице-губернатора. Ни в правительстве региона, ни в администрации Ревды это предположение не подтвердили.

Dorogu

История реконструкции улицы Карла Либкенхта

  • Апрель 2017 года. На сайте моногорода.рф ревдинцы поставили улицу Карла Либкнехта на третье место в списке самых разбитых и требующих ремонта дорог округа. На первом месте была улица М.Горького. Однако мэрия к мнению горожан не прислушалась и на ремонт поставили улицу П.Зыкина (улицу Горького обещали сделать в 2018 году, но воз и ныне там).
  • Ноябрь 2018 года. Разработан проект реконструкции ул. К.Либкнехта, работала компания «Росинжтранспроект» за 2 млн 475 тысяч рублей из местного бюджета.
  • Декабрь 2018 года. Вице-спикер думы Константин Торбочкин сообщает, что Карла Либкнехта, а также еще 15 дорог в Ревде, сделают за областной счет.
  • Март 2019 года. Первый замглавы Ревды Александр Краев докладывает на очередном заседании: проект реконструкции прошел госэкспертизу.
  • Май 2019 года. Стало известно, что правительство Свердловской области в финансировании ремонтов дорог отказало.
  • Июнь 2019 года. В Минтранспорта Свердловской области объясняют: денег не дали, потому что в этом году их предоставляют муниципальным образованиям только на переходящие объекты. Это участки улиц, которые ремонтировали в прошлом году с привлечением средств областного бюджета. Ремонт улицы Карла Либкнехта в прошлом году из областного бюджета не финансировался.
  • 20 августа 2019 года. Объявлен конкурс по выбору подрядчика ремонта.

=============(вы здесь)=============

  • 28 августа 2019 года. Выберут подрядчика.
  • 31 октября 2019 года. Закончится частичный ремонт тротуаров (первый этап).
  • 1 мая 2020 года. Начнется второй этап: ремонт дороги, светофоров, остальных тротуаров, остановок и пр.
  • 31 октября 2020 года. Ремонт будет сдан.

 

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное