На Мичурина строят садик. Жители возмущены, что строители разводят грязь

Контракт получило ООО «СтройТайм», рабочие признают претензии горожан, но просят потерпеть.

2019-09-04, 17:10 Новости 1 656

В августе в Ревде начали строить детский садик на улице Мичурина, в который пойдут — по планам, уже в конце 2020 года — 270 ребятишек от трех до пяти лет. Площадку обнесли забором, завезли щебень, убрали деревья — высокие елки. После окончания строительства вдоль ограды садика должны высадить ряд деревьев и кустарников — это прописано в техническом задании. Но жители уже привлекают внимание полиции и Госстройнадзора — строители «разводят грязь» на улицах вокруг площадки, это Мичурина, Российская, М.Горького.

Контракт выиграло на электронном аукционе ООО «Стройтайм» (Екатеринбург). Компания была единственным участником, поэтому понижать цену ей не пришлось.

О подрядчике

«Стройтайм» строит жилые и нежилые здания и занимается еще 44 видами деятельности. На рынке 11 лет. В компании пять штатных сотрудников. Компания принимала участие в 25 торгах, из них выиграла 16. Заключила 20 госконтрактов. Основной заказчик — ОКБ «Новатор».

Стоимость строительства садика и благоустройства территории — 153 млн рублей. А весь детсад с оснащением будет стоить, согласно проекту, 173,2 млн рублей. Деньги — федерального, областного и местного бюджетов. Область свою часть уже перечислила. В местном бюджете заложено на этот год 7,5 млн рублей.

Подрядчик не стал медлить с началом стройки, тем более сроки ограничены: окончание работ, согласно техническому заданию, — до 10 июня 2020 года. К январю должен быть готов корпус, к февралю — крыша. Идти в графике — в интересах самого исполнителя, так как заказчик (администрация Ревды) будет рассчитываться с ним — за каждый вид работ, после приемки, окончательный расчет — до сентября 2020 года. Садик должны сдать в декабре 2020 года.

Почему именно здесь?

Аргументы в пользу участка: близость к новостройкам, город развивается именно в этом направлении, рядом автостанция для удобства родителей и есть все коммунальные сети для подключения. Участок на публичной кадастровой карте можно легко найти. Его площадь — 5 тысяч кв.м.

Материалы и оборудование подрядная организация закупает на свои средства и сама нанимает субподрядчиков. Стоимость утилизации строительного мусора включена в цену контракта. Представители заказчика имеют право на беспрепятственный доступ на строительную площадку в течение всего периода производства работ. По окончании заказчик подписывает акт приемки.

Гарантийный срок — пять лет с даты подписания акта приемки. В течение этого срока подрядчик несет ответственность за обнаруженные недостатки, «при условии нормальной и правильной эксплуатации объекта».

Что будет в новом садике
  • Место: улица Мичурина, между мечетью и храмом.
  • Размер: 3 этажа, общая площадь здания — 5 270,8 кв.м, высота — 11,4 м, материал — кирпич.
  • Вместимость: 270 детей (14 групп).

На первом этаже: две группы для детей раннего возраста (по 15 человек) — с игровыми, спальнями, раздевалками, буфетными и туалетами; три групповые ячейки для детей младшего дошкольного возраста (по 20 человек); пищеблок; медицинский блок с двумя палатами изолятора и процедурным кабинетом; прачечная; административно-бытовой блок, вестибюли, коридоры, холл.

На втором этаже: три групповые ячейки для детей среднего дошкольного возраста (по 20 человек); две группы для детей старшего дошкольного возраста (по 20 человек); зал для музыкальных занятий.

На третьем этаже: три групповые ячейки для детей подготовительной группы (по 20 человек); одна группа для детей старшего дошкольного возраста (по 20 человек); зал для ИЗО, спортзал.

Что на территории: 14 площадок с верандами, игровым оборудованием и травкой, две физкультурные площадки со спорткомплексами; отдельные площадки для сушки белья, чистки ковров и сбора мусора.

  • Здание из кирпича будет снизу облицовано природным камнем, выше — оштукатурено («мокрый фасад»).
  • Территория детского сада по периметру огорожена забором с автомобильными воротами и калитками, причем со стороны улиц Российской и Мичурина — шумозащитное ограждение из поликарбоната высотой 3 м. Вдоль забора должны высадить ряд деревьев и кустарников.
  • Подъезд — со стороны улицы Российской (с обособленным въездом в хозяйственную зону к загрузочным помещениям пищеблока и разворотной площадкой). Проезды для пожарных машин — вокруг здания по сквозной схеме со стороны улицы Мичурина.

Жители обратили внимание полиции на то, что транспорт подрядчика выезжает с площадки грязным.

— Грузовики выезжают на Мичурина, колеса при выезде не моют, всю улицу глиной измазали, а сейчас еще делают круг, выезжают на М.Горького, сворачивают на Интернационалистов, едут по Российской, — сообщает читатель.

В компании поясняют: оборудовать мойку пока нет возможности — на территории нет воды. А колеса очищают, прогоняя большегрузы по слою щебня. Однако обещают наладить мойку в ближайшее время и просят горожан извинить за неудобства. Мол, строительный сезон заканчивается, нужно успеть выполнить условия контракта. В мэрии пообещали разобраться и заставить подрядчика мыть автомобили.

Еще по теме

  • Сейчас на областные деньги в Ревде строят школу на 500 учеников в поселке кирзавода (за 300 млн рублей). Стройка началась в апреле прошлого года, вначале планировалось построить объект за два года, но потом решили ускориться. Разрешение на строительство в августе продлили до 30 октября, то есть в ноябре школу должны сдать.
  • А также этим летом получено добро на еще одну школу, на 1280 мест, в конце улицы Спортивной. В июле администрация объявила аукцион на разработку проекта новой школы, но конкурс по неизвестным причинам был приостановлен и все еще не запущен. Строительство запланировано в 2020-2022 годах.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное