В Ревде вынесен приговор обвиняемому в убийстве женщины в бывшем общежитии на Цветников

«Потому что был пьян» — так объяснил свое преступление 58-летний осужденный.  

2019-09-21, 10:38 Истории 1 707

В Ревде 18 сентября вынесен приговор 58-летнему ревдинцу Р. по обвинению в убийстве женщины в бывшем общежитии на Цветников и надругательстве над ее телом. Подсудимый полностью признал свою вину и объяснил, что сделал это потому, что был пьян. Об этом сообщила пресс-служба Ревдинского городского суда.

ubil-7
И снаружи, и внутри дом выглядит непрезентабельно, стены закопчены. В 2016 году он горел (не впервые), и люди выпрыгивали из окон. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Как было установлено в ходе следствия, 1 мая Р. и его знакомая употребляли спиртное в квартире ее дочери на Цветников, 11, которую мать ремонтировала. Между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой Р. на почве внезапно вспыхнувшей неприязни несколько раз ударил женщину ножом, она скончалась от ран на месте. После этого, зная, что жертва мертва, убийца разрезал ей живот.

Тело обнаружила 4 мая днем дочь убитой. Преступление, хотя и совершенное в условиях неочевидности (участники были мало знакомы, никто не видел, как Р. заходил в квартиру, свидетелей не было), сотрудники Ревдинского ОМВД и следователи отдела СКР по Ревде раскрыли в дежурные сутки.

Одним из доказательств стали отпечатки пальцев, оставленные убийцей в комнате — так как он судимый, у полиции имеются все его биометрические персональные данные.

А судим Р. за два убийства — в 1999 году в Невьянске и в 2005-м в Ревде. Второй раз освободился в 2017 году условно-досрочно — раньше на 1 год 8 месяцев 14 дней. Официально он не работал, на учете у нарколога и психиатра не состоит. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Р. вменяемым.

Судебное разбирательство началось в конце июля. При назначении наказания суд учел чистосердечное признание подсудимого, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также его положительные характеристики (из колонии и с места жительства). Кроме того, он принес извинения потерпевшей.

Но судимость у него не снята и не погашена, с освобождения прошло совсем немного времени — значит, «особо опасный рецидив». Преступление он совершил в алкогольном опьянении — и, как сам считает, именно под воздействием алкоголя, а это, по Уголовному кодексу, отягчающее обстоятельство.

С учетом всех отягчающих и смягчающих обстоятельств Р. приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Еще по теме

  • В Ревде судили 17-летнего жителя Дегтярска, который убил прохожего, чтобы ограбить его.
  • Обвиняемый в убийстве рыбака на Ледянке дважды оправдан присяжными.
  • Начался суд над обвиняемым в убийстве парня в Дегтярске и поджоге его машины вместе с телом.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное