Это все от безделья! Ревдинец Александр Панишев высказал свое мнение о снюсе

«Нас с братом изначально строго воспитывали, по советским правилам»,

2019-12-12, 19:31 Хочу сказать! 1 493

В ноябре мы рассказали о снюсе — так называют смеси, пропитанные никотином, ставшие популярными у российских, уральских и ревдинских в том числе молодых людей. Мы выяснили, что и в Ревде его покупают и употребляют. При этом снюс опасен: он быстро вызывает привыкание, а также в стране зафиксированы случаи отравления подростков, в которых также, предварительно, виновно это зелье. Госдума обсуждает вопрос полного запрета продажи подобных смесей в России.

Byudzhet-my-planiruem-sdelat-byudzhetom-razvitiya-a-ne-byudzhetom-vyzhivaniya-.

Александр Панишев решил поделиться своим мнением о данной проблеме

Это все от безделья. Надо занять, увлечь свое чадо. По себе помню — после уроков тренажерный зал, после — радиокружок, потом — домой за уроки. А дальше только сон. В выходные — плавание, ибо тогда в выходной день дешевле было. Стрельбой увлекался, бегом. Не было и в мыслях, чтобы сидеть без дела. Были знакомые, которые «увлекались» бездельем и гоп-стопом (тогда это было модно), так сейчас 87% из них в земле догнивают да на зонах не по одной ходке. Один, кстати, там же и помер. Где остальные 13% — не знаю, не вижу в городе. Может, уехали в другие города. Воспитывайте, контролируйте своих детей, увлекайте, не допускайте печальной статистики в будущем.

Нас с братом изначально строго воспитывали, по советским правилам. С нами занимались, папа был строг, особенно к старшему брату. Приучили к порядку, чистоте, справедливости, самостоятельности и независимости. На нас с братом потрачено колоссальное количество нервов, усилий, времени и родительских слез. Родились мы в Дегтярске, в поселке Известковом. К труду и работе приучены.

Да, раньше у родителей было больше свободного времени. Ритм жизни был иной. Сейчас же время летит быстрее, в магазинах полное изобилие, появились социальные сети, интернет, многие молодые люди проводят там время. Но потому и задача мам и пап — находить время на детей.

У меня есть лучший друг. Он правильно и грамотно воспитывает детишек. Они часто на природе, в походах, на сплавах и велопоходах. Они с женой тратят свое время на детей, возят в кружки, секции, на дополнительные занятия по развитию. Но одновременно не перегружают, не утомляют их (во всем надо знать меру).

Будущее детей целиком и полностью зависит от вклада родителей, от их примера, полноценности семьи. Задача мам и пап — заложить в детей фундамент, научить просчитывать ситуации наперед и иметь в резерве место для шага назад, чтобы потом шагнуть вперед, но уже в нужном направлении. В общем, надо объяснить детям сразу: что хорошо, а что плохо.

Нельзя обманывать и обижать. Нужно — развиваться и накапливать багаж знаний и опыта. Быть грамотным, обладать фундаментальными знаниями обо всем.

Грустно видеть, что у молодых в большинстве своем пусто в головах: потому что информация доступна, не выходя из дома. В библиотеку ходить не надо, расчеты делать не надо, на все есть готовое решение. Скудость словарного запаса, замена русских слов иностранными: а зачем? Может, я старомоден, но, по-моему, это звучит и выглядит нелепо. Это, конечно, вопрос и к нашей системе образования, но все равно все идет из семьи.

Что пишут в комментариях

 

Еще по теме

  • В Ревде полиция проверила, как работает запрет на курение в больнице
  • Источник всегда рядом! Как уберечься от пневмонии
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное