Дом сгорел, сын погиб. 62-летней женщине-инвалиду из Ревды нужна помощь

Нужны стройматериалы и мужские руки для восстановления дома.

2020-01-21, 12:07 Истории 2 293
pozhar-dom-5
— Что произошло, мы не знаем, — рассказывает дочь Людмилы Трофимовны Анна. — В тот день мама была у меня, брат, видимо, затопил печь и уснул на диване. Может, уголек выпал. Когда мама пришла и открыла дверь, оттуда повалил дым, клубами. Горело у печки. У мамы как-то хватило сил затушить огонь, таскала воду, хотя она очень плохо ходит после инсульта, а потом прибежала ко мне. У брата обожжены рука и лицо — жаром от пламени, но умер он от отравления. Жар был такой, что оплавился телевизор и даже пластиковые окна. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

30 декабря в доме 62-летней Людмилы Трофимовны в коллективном саду СУМЗ-2 случился пожар, погиб ее 43-летний сын. Инвалид III группы осталась без крова: домик шлакоблочный, но пол сгорел, внутри все закопчено, стеклопакеты искорежены, и жить там нельзя, а другого жилья у женщины нет. Сейчас Людмила Трофимовна приютилась у дочери в этом же саду и очень хочет вернуться домой.

Обгоревший участок фанерного пола вскрыли пожарные, когда проливали под домом, обуглились даже балки, сгорела обшивка стен. Вещи в комнате либо безнадежно повреждены огнем, либо в толстом слое сажи. Анна с родственницей кое-как закрыли окна — от холода и вандалов. Потихоньку разбирают пепелище, что еще можно спасти. Сама хозяйка от горя совсем разболелась. Не хочется быть в тягость родным людям. И свой угол — все-таки свой.

Своими силами ремонт Людмиле Трофимовне не потянуть — пенсия маленькая, а все сбережения ушли на похороны сына. У Анны двое детей, младшему двенадцать, поднимает их одна, работает сиделкой, техничкой.

Людмила Трофимовна работала на железной дороге. Дом этот купила два года назад, продав квартиру — немного недостроенный, комнату на втором этаже так и не успели отделать.

Анна просит ревдинцев о помощи для мамы, чтобы восстановить ее жилище. Не обязательно деньгами. В первую очередь нужны стройматериалы (фанера, доски, гипсокартон и т.д.). И — руки.

pozhar-dom-7
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— Что-то где подколотить, подтянуть, электричество обратно наладить, горелки погрузить и вывезти, — говорит Анна. — Мужчин после смерти брата в семье не осталось. Будем благодарны за любую помощь.

Необходимую одежду уже собрали. В будущем пригодятся мебель, постельное белье, бытовая техника. Если вы хотите помочь, телефон Анны: 8 (982) 612-19-27 (карта Сбербанка не привязана к номеру, звоните).

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное