Ревдинские дети не пойдут учиться по домам из-за коронавируса

Но администрация обещает измерять температуру в школах и детских садиках.

2020-03-16, 22:07 Новости 6 308

Ревдинские школы и детские сады не уходят на дистанционное обучение — об этом после заседания штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса журналистам Ревда-инфо.ру сообщили в пресс-службе администрации. При этом, по словам замначальника первоуральского отделения Роспотребнадзора Людмилы Беляковой, заболеваемость ОРВИ в городе упала на 68%.

Kak-pravilno-ispolzovat-medetsinskuyu-masku_-kopiya

Сегодня, 16 марта, штаб собирался в кабинете главы Ревды Ирины Тейшевой за закрытыми дверями (журналистов туда не пустили). Основное внимание, как пояснили, было уделено профилактике коронавируса в школах и детских садах. Переводить школьников и дошкольников на домашнее обучение, как выяснилось, пока не планируют, но за обстановкой в образовательных учреждениях обещали следить.

— Школы работают в штатном режиме. Проводится контроль температуры тела у всех вошедших в здание школы. И у учеников, и у родителей, педагогов. При признаках заболевания отправляют домой.Дарья Костромина — пресс-секретарь администрации Ревды

Некоторые родители недовольны решением штаба и уже раскритиковали его в социальных сетях. В том числе в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте».

— Представляю картину: стоят дети в очереди на входе, ждут, когда освободится градусник после кого-то. Не отправляют, потому что сроки каникул с Екатеринбургом у нас разные. А надо бы, несмотря ни на что, одновременно отправить всех детей, — пишет Наталья Александрова.

— Сейчас знакомые рассказали, что в школе №10 вообще халатно отнеслись к этой проблеме. На входе в школу проверяли температуру маленьким детям непонятным прибором, который вплотную прислоняли ко лбу или виску каждого проходящего, даже не протирая его. Таким образом, сам медицинский работник этой школы мог разнести различные инфекции на лица проходящих, — Иван Березкин.

— Говорить легко — измеряйте. Эту процедуру еще можно в садике организовать, а как же это сделать в школах, где учится по несколько тысяч детей? И электронный термометр после первой сотни из строя выйдет. Поэтому не нужно осуждать медицинских работников и говорить о халатности. Родителям нужно больше внимания на детей дома обращать и в школу с высокой температурой и кашлем трехнедельным не отправлять, — Мария Охулкова.
Kak-pravilno-ispolzovat-medetsinskuyu-masku_-kopiya-1

Директора школ объяснили, что измерить температуру всем детям просто невозможно, но в школах проводится «утренний фильтр». Медработники и классные руководители осматривают учеников на признаки заболевания и в случае обнаружения симптомов отправляют ребенка домой, предупредив родителей.

— Весной и осенью медработник всегда проводит «утреннюю фильтрацию», — рассказывает Надежда Главатских, директор 2-й школы. — У каждого померить температуру просто невозможно — в школу идет 900 человек, и если она начнет всем мерить температуру, то окончит осмотр к вечеру. Детей, которые больны, сразу же видно, их мы будем отправлять домой.

В школах просят не приводить в ребенка, если тот заболел.

— Мы просим родителей не приводить больных детей в школу, но, к сожалению, некоторые родители нас не слышат и все равно отправляют на занятия детей с признаками ОРВИ.  Перед первым уроком классные руководители проверяют по внешним признакам ребенка на заболевания. После третьего урока процедура повторяется. Организовать поголовную термометрию очень сложно, ведь в течение 10-15 минут в школу заходят более 700 человек. Поэтому мы будем измерять температуру при обращении детей к медработнику и если в каком-то из классов начнут кашлять и чихать большое количество детей. Классы, где болеет ОРВИ более 20% детей, мы сразу отправляем на карантин, — сказала Ирина Екимова, директор школы №28.

В Екатеринбурге школы уже ушли на карантин по коронавирусу. Часть университетов тоже перевели на дистанционное обучение.

По данным Роспотребнадзора, в России сейчас 93 зараженных. Зарегистрировано 20 случаев в Москве, 3 случая в Санкт-Петербурге, 1 случай в Московской области, 3 случая в Самарской области, 1 случай в Кировской области, 1 случай в Пермском крае, 1 случай в Республике Коми. Все больные посещали страны с «опасной» обстановкой. Четверо выздоровели.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное