Жители на Цветников, 29 пожаловались на отсутствие дезинфекции и уборки в подъезде

Управляющую компанию это удивило, но пообещали разобраться.

2020-05-18, 10:10 Истории 816

Жители третьего подъезда в доме на улице Цветников, 29 недоумевают: почему у них так редко проходит влажная уборка лестничных пролетов? Этот вопрос они адресуют своей управляющей компании «Уют». Например, Владимир Вахрушев уверяет, что последний раз у них уборка в подъезде проходила недели две назад. Но больше всего жителей настораживает то, что у них, якобы, регулярно не производится дезинфекция. И это в условиях коронавирусной инфекции! Во всяком случае, в подъезде ничем таким специфическим не пахнет. Говорят, обращения в «Уют» оказались безрезультатными — телефонную трубку диспетчер не поднимает, либо номер постоянно занят.

20200516_123241
Владимир Вахрушев показал скопившуюся на окне пыль и паутину. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

В своем подъезде этого дома нас встретили Владимир Вахрушев и старшая по этажам Наталья Кутузова. Нам показали местами не выметенный сор, скопившуюся грязь между лестничными пролетами и на окне, здесь же прилипшую паутину.

— Ну вот где здесь дезинфекция шла, — Владимир Вахрушев провел рукой по перилам и показал пыль. — Вот паутина. Как висела, так и висит. И нас уверяют, что идет уборка. Это просто бесит! Спрашивал знакомых в соседнем доме, там тоже никто ничего не делает.

Вахрушев заверил, что в подъезде все друг друга знают и определенный порядок поддерживается, если уж мусор появился, то подметают. Только опять вопрос: за что тогда деньги управляющей компании люди платят, если уборка регулярно не проводится?

— Когда я позвонила в управляющую компанию, мне сказали, что они не убирают из-за коронавируса, — сказала Наталья Кутузова. — А дезинфекцию проводили недавно, при мне. Девушка ходила, я расписалась о проведенной работе. Она просто протирала перила, и все. Так и то, я в первый раз это видела.

TZAM2930
«Видите — пыль на перилах, о какой санобработке может идти речь», — сказал Владимир Вахрушев. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

По ее словам, жители подъезда могли бы и самостоятельно проводить дезинфекцию. К тому же, примеры в городе уже есть. Но только средства для дезинфекции управляющая компания выдает тем, где она не убирает в подъездах.

— Поэтому мы и сами можем проводить дезинфекцию, — заверила Наталья Кутузова. — Я уже переговаривала об этом. Если нам средства выдадут, то мы сами обработаем.

— Тогда пусть снимают плату за уборку подъезда, — тут же высказался Владимир Вахрушев. — Почему я должен платить за собственную работу? И слава богу, что в подъезде никаких заболевших нет.

Одним словом, представители подъезда пришли к выводу, что дело с дезинфекцией места общего пользования вполне решаемое. Но есть еще одна проблема. По весне крышу прорвало, талые воды проникли в одну из квартир пятого этажа, в самом подъезде тоже видны такие ржавые жилки. И опять же, никаких мер управляющей компанией не предпринималось. Скоро начнутся проливные дожди и ситуация только усугубится. Как уверяет Наталья Кутузова, два заявления в «Уют» по ремонту кровли точно передавали. Но как говорит Кутузова, в управляющей компании прокомментировали, что это конденсат — просто скапливается влага и она «просачивается». Но это уже другая история.

20200516_123614
По словам старшей по подъезду Натальи Кутузовой, они готовы и сами проводить санитарную обработку в местах общего пользования. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

По договору подряда с «Уютом», дезинфекцию подъездов в доме на Цветников, 29 проводят работники индивидуального предпринимателя Надежды Заверткиной. Вопрос о том, что конкретно в третьем подъезде регулярно не проводится санобработка, ее несколько озадачил. Она обещала по необходимости предоставить все акты выполненных работ. На второй вопрос об инициативе жителей самостоятельно проводить дезинфекцию, Надежда Владимировна ответила так: в принципе это возможно. Такой опыт в некоторых домах уже есть. Одному из жителей выдают хлорсодержащие таблетки, проводится инструктаж, и люди сами начинаю обработку. Как она заверила, такое решение — не проблема.

В свою очередь директор «Уюта» Светлана Хуртова сообщила нам, что уборка в подъездах проводится раз в неделю. Просто не каждый это видит. Что касается дезинфекции, то обработка ведется хлорсодержащими таблетками, и запах может просто выветриваться. Вообще, по ее словам, все люди разные и каждый видит ситуацию по-своему.

— Во всяком случае я немедленно разберусь с тем, что происходит в этом подъезде, — пообещала Светлана Хуртова. — Но сейчас могу сказать только одно, завтра (19 мая) подъезд точно будет вымыт.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное