2015-02-08, 09:31 Культура Мария Семинтинова 694

Сегодня во Дворце культуры пройдет отборочный тур конкурса «Песня не знает границ»

Сегодня, 8 февраля, ревдинский Дворец культуры примет один из семи отборочных туров уральского ежегодного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ», который на этот раз посвящен Юбилею Победы. Бороться за выход на областной этап (Екатеринбург, март) будут лучшие артисты Западного управленческого округа. Они исполнят по три песни: из золотого фонда советской эстрады 20-30 годов, на военную тему и по своему вкусу. Просмотр участников стартует утром, а гала-концерт — в 16 часов. Вход свободный.

Ревду на отборе представят две непримиримые соперницы — Марина Желтышева и Арина Якимовская. В 2013 году на конкурсе «Голос Ревды — 2013» Марина на несколько баллов обошла Арину и стала победительницей, Арина же взяла первый спецприз жюри. А в 2014 году на конкурсе «Новая весна» певицы разделили друг с другом первое место. И вот они снова встретятся в одном конкурсе, в одной номинации (к участию приглашают солистов и вокальные ансамбли), и будут соперничать.

marina

Марина Желтышева — ученица Ларисы Юдиной (студия эстрадного вокала «Шанс»). Девушка рассказала, что попробовать себя в «Песне» ей предложила именно Юдина, мол, а почему бы и нет? Подали заявку во Дворец культуры, получили ответ: «Будете участвовать».

— От выступлений на сцене я получаю не только удовольствие, но и большой опыт, — делится Марина. — И мне нравятся военные песни. Я пою их нечасто, но мне нравится передавать те эмоции, которые я чувствую, исполняя такую песню.

arina

Арина Якимовская, неоднократная победительница областных конкурсов, вокалом занимается в студии Валентины Кардонской (во Дворце культуры). К участию в конкурсе ее тоже пригласила наставница, и хотя свободного времени у молодой исполнительницы из-за учебы и грядущих экзаменов мало, она согласилась.

— Сцена — это моя жизнь, — признается Арина. — Когда выхожу на сцену, я чувствую тепло зрителей, вижу глаза каждого. Всегда пытаюсь подарить зрителям свою энергию. Очень важно петь душой и сердцем, я считаю, что это главное для успеха вокалиста. Люблю исполнять песни военной тематики — это наша история, наша гордость. Для своего выступления мне нужно было выбрать три песни, возможно, зрители уже видели меня с одной из выбранных композиций. Безусловно, участие в таком конкурсе — это уже маленькая победа, но мне кажется, что любому конкурсанту хочется победить. Дорогие друзья, уже сегодня состоится битва голосов — конкурс «Песня не знает границ»! Приходите обязательно, поддержите конкурсантов!

Победители отборочного тура отправятся на областной этап в Екатеринбург, а уже его победители — два солиста и один ансамбль — попадут в финал (Челябинск, апрель). Ожидается, что в Ревду судить конкурс приедет Герман Беленький, художественный руководитель конкурса «Песня не знает границ», зампредседателя жюри, заслуженный работник культуры РФ.

Другие отборочные туры пройдут также в феврале в Красноуральске, Ирбите, Сухом Логе, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

Организаторы конкурса «Песня не знает границ»: аппарат полномочного представителя президента России, органы госвласти в УрФО; российский Союз молодежи и другие. В этом году исполнится 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, поэтому артисты (от 16 до 30 лет, такое действует возрастное ограничение) исполнят песни военных лет.

В прошлом году в отборочном туре в Ревде с песней «Там, где клен шумит» победила экс-педагог по вокалу Дворца культуры Мария Коробейникова. Она отправилась на областной тур, но дальше, к сожалению, не прошла. В «нулевые» в «Песне» блистали известные ревдинские певцы Тимур Вавилов, Рустам Насыров и Татьяна Варламова.

Новости редакции / Блоги

Популярное