2017-10-06, 13:11 Новости Мария Семинтинова 979

УФАС проверило, как выбирали подрядчика капремонта улицы П.Зыкина

Областное управление Федеральной антимонопольной службы не нашло нарушений в конкурсной процедуре, в результате которой контракт на ремонт улицы Павла Зыкина в Ревде получила ревдинская фирма «Новатор». УФАС проверяло документы по жалобе портала Ревда-инфо.ру.

В августе журналисты при поддержке юристов нашли ряд несостыковок при проведении аукциона.

Так, на сайте госзакупок сообщалось, что заявку на участие в электронном аукционе на право ремонтировать дорогу подавал не только «Новатор», но и еще одна фирма. Но ее название не фигурировало в итоговом протоколе, признающем «Новатор» победителем аукциона. При этом отсутствовал протокол, по которому эту неизвестную фирму не допускают к торгам. Члены комиссии, принимавшие это решение, не были указаны. Судя по заполненным графам, за допуск и недопуск фирмы к торгам никто не голосовал. Однако было указано, что причина отказа этому претенденту — несоответствие заявки требованиям документации (п.1 ч.4 ст.67 Закона 44-ФЗ). Все это было перечислено в жалобе, направленной в УФАС.

Результате проверки, которую провели 21 августа, поступили в редакцию портала Ревда-инфо.ру сегодня, 6 октября. В письме говорится, что неназванный участник торгов не указал конкретные показатели товара, которые будет использовать при ремонте, поэтому не был допущен до торгов. А название организации не указано, потому что этого прямо требует ст.67 Закона о контрактной системе. Иных нарушений, следует из ответа, тоже не выявлено.

Ответ УФАС

Ремонт дороги на П.Зыкина (от Российской до Чехова) стартовал 5 августа и завершился 26 сентября — минимум на неделю позже положенного срока. За работу «Новатор» должен был получить 17,3 млн рублей из областного (14 млн рублей) и муниципального бюджетов. Портал Ревда-инфо.ру следил за ходом ремонта ежедневно в спецпроекте — обновляемом таймлайне.

Таймлайн: капремонт улицы П.Зыкина в Ревде

Ревдинцы раскритиковали ремонт в соцсетях. Их не устроили колодцы, которые «торчат из асфальта», а также стыковка полос. А во время ремонта люди рассказывали, что асфальт на дороге начали укладывать в дождь.

В ответ на запрос Ревда-инфо.ру Управление городским хозяйством, которое заказывает ремонт дорог в Ревде, эту информацию опровергло: коммунальщики сообщили, что ремонт на время дождя прекращался.

Новости редакции / Блоги

Популярное