2017-11-22, 15:42 Новости Мария Семинтинова 217

На уборку дорог в Ревде с января по апрель готовы потратить 25 млн

На уборку дорог и остановок в Ревде и окрестностях этой зимой готовы потратить еще 24,4 млн рублей из бюджета. Управление городским хозяйством проводит пять конкурсов: три — на уборку дорог в Ревде, два — в ближайших селах и поселках. Победителей определят до середины декабря, им предстоит следить за ревдинскими дорогами и остановками с 1 января до 15 апреля.

23,6 млн рублей получат три подрядчика за уборку улиц в городе. Кто это будет, станет известно 11 декабря.

По условиям контракта, им, в числе прочего, предстоит: при помощи техники чистить дороги от снега; убирать с обочин и дорожного полотна снежные валы; удалять снежные накаты на середине проезжей части и вдоль бортового камня, наледи; расчищать пешеходные переходы, перекрестки и въезды во дворы, заездные карманы, места, где установлены дорожные знаки, и на остановках; подсыпать дороги и остановки; вывозить счищенный снег.

Особо отмечается, что механизированные бригады должны дежурить круглосуточно. При этом начинать чистить дороги они должны не позднее чем через два часа после снегопада, а если снег идет ночью, техника должна почистить дороги до пяти часов утра — когда автобусы выходят на маршрут. Подробнее о том, как должны работать подрядчики, читайте здесь.

Еще 835 тысяч в следующем году хотят потратить на чистку дорог на Гусевке, Ледянке, в Краснояре, Мариинске, Крылатовском и Кунгурке. Подрядчиков определят 4 декабря.

До конца года в восточной части за 3,4 млн чистит фирма «Новатор». В центре — «Алмаз», он получит 2,6 млн рублей. В западной части — «СпецАвтоБаза», 2,1 млн рублей. За уборку дорог в старой части «Алмаз» и «Новатор» получат 326 тысяч рублей. Все три фирмы зарегистрированы в Ревде по одному адресу: С.Разина, 12. Итого, с учетом нового тендера, — 33,7 млн за уборку дорог зимой. В минувшем сезоне на эти цели потратили порядка 25 млн рублей.

При этом уже во время первых сильных снегопадов в этом году ревдинцы отмечали, что «коммунальщиков в городе не видно». Так, гололед в Ревде был 16 ноября. По данным ГИБДД, за сутки в Ревде было зарегистрировано четыре ДТП без пострадавших. Но скорее всего, «железа» было больше: поскольку сейчас при малом ущербе разрешено оформлять аварии без участия инспекторов, а значит, они не попадают в статистику.

В прошлом году дороги в центре за 7,5 млн чистил «Алмаз», а в западной и восточной частях за 16,3 млн рублей работал «Новатор». Они же за миллион рублей чистили дороги в ближайших селах и поселках.

Новости редакции / Блоги

Популярное