2017-12-18, 18:13 Новости Ксения Какшина 516

Артисты Ревды готовят Новогодний мюзикл о «ДОГторе»

Историю непослушного мальчика, которого воспитали собаки, расскажут артисты студии эстрадного вокала «Шанс» и театральной студии «Лица» в Ревде. Премьера новогоднего мюзикла состоится во вторник, 19 декабря, в зале клуба РЗСИ (ул. Ленина, 18а). Название постановки — «История DOG’тора. Бегущий по снегу 2018»: да, будут и собаки, и бег по снегу. В ролях — известные в нашем городе артисты, например, Александр Зайцев, Евгения Жукова и Роза Каюмова. Ревда-инфо.ру заглянул за кулисы.

Мюзикл, несмотря на свое заграничное название, не обойдется без традиционных новогодних персонажей. Например, Дедушки Мороза, которого сыграет вокалист студии «Шанс» Иван Десятов. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В основу постановки легла оригинальная история, придуманная артистом Евгением Бычковым, (он же играет главную роль, режиссирует спектакль и занимается декорациями). Евгений говорит, что его вдохновил грядущий новый год и его символ — собака.

— Это не первый мой сценарий, но в Ревде что-то ставлю впервые, — говорит Евгений. — Это новогодняя сказка, но для взрослых людей. Она с уклоном на взрослый ум, потому что подоплека — реальная жизнь. Но вообще, эта история о том, что животные учат человека быть человеком.

Персонажей Евгений придумывал специально для актеров. На сцену выйдет, например, художественный руководитель Дворца культуры и руководитель театральной студии «Лица» Юлия Сметанина. Она известна по роли Дурочки в спектакле, поставленном театром «Провинция» год назад. Также мы увидим певиц Розу Каюмову, Ольгу Диденко, Евгению Жукову. Конечно же, Ивана Десятова, Александра Зайцева и многих других.

— Театральный коллектив «Лица» и студия «Шанс» хорошо дружат, — рассказывает Юлия Сметанина. — Девочки, занимающиеся в театральной студии, поют в «Шансе», поэтому собраться и сделать мюзикл было легко.

А вот и актерский состав новогоднего мюзикла! Узнаете знакомых? Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Зрителей ждет много музыки — каждый персонаж обязательно споет. В большинстве своем это эстрадные песни, но есть и несколько оригинальных, написанных специально для мюзикла, композиций. Необычным решением станут декорации — это экран, на котором с помощью проектора будут отображаться локации. Например, заснеженный лес, изба Деда Мороза или кабинет врача.

Увидеть мюзикл зрители смогут во вторник, 19 декабря, в клубе РЗСИ (ул. Ленина, 18). Начало в 19.00. Цена билетов — 300 рублей (продаются на вахте клуба).

Новости редакции / Блоги

Популярное