2018-02-15, 13:38 Новости Юрий Шаров 322

Выборы в областной Молодежный парламент — уже завтра

Выборы депутатов областного Молодежного парламента четвертого созыва пройдут в эту пятницу, 16 февраля. На депутатское место от нашего одномандатного избирательного округа №23 претендуют трое. Проголосовать можно будет с 10 до 16 часов в школах, ссузах и на заводах города. Итоги станут известны уже на следующий день. Ревда-инфо.ру будет вести репортаж во время голосования в разных точках города.

Еще раз представляем кандидатов на место в молодежном парламенте. 18-летний ревдинец Максим Профатилов — студент первого курса Уральского института управления, член «Молодой гвардии» партии «Единая Россия». 21-летний полевчанин Максим Фокеев — студент четвертого курса Уральского федерального университета, член партии «Единая Россия» и 29-летний полевчанин Евгений Сухов — воспитатель по физкультуре и патриотическому воспитанию в детском доме, заместитель председателя городской общественной организации «Союза офицеров запаса» по работе с молодежью.

Только один из них получит мандат — и будет два года работать в молодежной «думе», тем самым, возможно, обеспечив себе неплохой задел на будущее: так, Максим Профатилов прямо говорит, что участвует в выборах, так как метит в чиновники.

Голосовать на выборах можно ревдинцам от 14 до 30 лет. С собой нужно взять паспорт. Члены комиссий выдадут каждому избирателю по два бюллетеня — за конкретных кандидатов и за списки избирательных объединений. Всего в Молодежном парламенте 50 депутатов. 25 из них изберут в одномандатных округах, остальных — по спискам избирательных объединений по единому округу, в который включена вся Свердловская область.

В одномандатный избирательный округ №23 входят: Дегтярск, Нижнесергинский муниципальный район, поселок Атиг, Верхние Серги, Дружининское городское поселение, Нижнесергинское городское поселение, Полевской и Ревда. Центр — в Полевском, его молодежная избирательная комиссия и будет подводить итоги.

Впервые молодежные выборы прошли в 2011 году. Во всех созывах были депутаты из Ревды: Анатолий Десятов, Иван Сазанов и Анастасия Чернышева. В итоге только один из них сделал карьеру чиновника: Анатолий Десятов работает в правительстве Свердловской области.

Где голосовать

  • В Ревде молодежные избирательные участки будут работать с 10.00 до 16.00. Адреса: школы №№ 1, 2, 3, 7, 10, 13, 22, 25, 28, 29, Еврогимназия; педагогический и медицинский колледжы, колледж имени Ползунова, Ревдинский многопрофильный техникум. Здесь будут голосовать школьники, студенты, родители детей и сотрудники.
  • Общегородской участок — в Центре по работе с молодежью (ул. Жуковского, 22). Здесь могут проголосовать все, кто уже не учится в школе или ссузе, временно не работает.
  • Молодые рабочие СУМЗа смогут голосовать в заводском музее.
Новости редакции / Блоги

Популярное