2019-04-15, 09:07 Новости Татьяна Замятина 173

«Темп-СУМЗ-УГМК» не поборется за золото Суперлиги. Он проиграл «Самаре»

Ревдинские баскетболисты потеряли шанс бороться за главный трофей чемпионата России — в воскресенье, 14 апреля, «барсы» в третий раз проиграли «Самаре». Матч на домашней площадке завершился с разгромным счетом 66:91. Больше всего очков (15) команде принес Евгений Карпеко, хотя это и слабое утешение, конечно…

DSCF9520
Нападающий Евгений Карпеко отправил в кольцо соперника 15 очков — это двухочковые и штрафные броски. Самый результативный игрок «Самары», Яксен Баден, опередил Евгения всего на одно очко. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Несмотря на то, что «Темп» начал игру неплохо и удерживал первенство целую половину четверти, как и в прошлый раз, он отдал «Самаре» все четыре периода — 14:23, 29:42, 42:64 и 66:91.

Поначалу «барсы» пытались бороться с непокорными соперниками — держали защиту, брали подборы, но по ходу игры ревдинцы все же сдали позиции и до самого конца только сокращали разрыв в очках.

— Федя, где твои трёшки? — кричали Федору Ключникову с трибун, которые, кстати, были забиты под завязку, но «болели» не так яро, как на осенних встречах.

Федор трехочковые бить старался, правда, почти безуспешно — в кольцо прилетели только два броска из девяти. Зато Александру Ганькевичу удалось порадовать зал данком за тридцать секунд до финальных сирен. Он, конечно, ничего не решил, но выглядел красиво.

Теперь «Темп» будет оспаривать бронзовые медали турнира. С кем — пока загадка: вторая пара полуфиналистов все еще не может поделить между собой путевку в финал. Санкт-Петербургский «Спартак» уже дважды обыграл южно-сахалинский «Восток-65», который держит лидерство турнирной таблицы. Соперник ревдинского клуба, возможно, определится во вторник, 16 апреля. В любом случае «барсам» придется очень постараться, чтобы попасть на пьедестал соревнований.

Еще по теме

  • В финале ревдинцы могут встретиться со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. У этого клуба мы уже выигрывали, но из-за него потеряли шанс на медали Кубка России.
  • В прошлом сезоне подопечные Алексея Лобанова тоже проиграли в полуфинале, но приморскому «Спартаку». Зато одолели «Новосибирск» и стали бронзовыми призерами Суперлиги.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное