2019-04-20, 10:17 Новости Валентина Пермякова 2 513

Уволился замглавы Ревды по земле и имуществу. Причины неизвестны

В пятницу, 19 апреля, последний день отработал в администрации Ревды заместитель главы по имущественным и земельным вопросам Александр Головенкин. Причины увольнения неизвестны, он написал заявление об уходе по собственному желанию. Информацию подтвердили в администрации.

golovenkin
Александр Головенкин на заседании думы. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Головенкин начал работать в Ревде 27 сентября 2017 года. До работы в нашем городе он трудился замглавы Краснотурьинска. Занимался повышением инвестиционной привлекательности и курировал проекты индустриального парка. Весной 2017-го он подавал документы на пост сити-менеджера Тавды, но взял самоотвод. Спустя два месяца, в июле, претендовал на должность первого замглавы администрации Краснотурьинска, но мэр Александр Устинов предпочел ему жителя Краснотурьинска Михаила Корсикова. А Головенкину досталось кресло заместителя по экономике и стратегическому развитию.

В Ревду Головенкин попал через месяц после того, как его предшественница Татьяна Машкина, работавшая в должности шесть лет, уволилась. Это было обставлено таинственно: сотрудники мэрии рассказывали об уничтожавшихся в ее кабинете документах.

По данным нашего издания, Татьяна Машкина лично курировала все вопросы, связанные с муниципальной землей, в том числе с ее продажей, арендой, распределением среди льготников. Так, в 2015 году «Аргументы и факты. Урал» выпустили материал «Уральский левиафан», где обличались связи Машкиной и дорожных фирм, ежегодно получающих муниципальные контракты на ремонты в Ревде. Впрочем, доказательств по предъявленным в статье обвинениям не было представлено, и она больше походила на чей-то слив, нежели на расследование, однако наделала много шума в Ревде. Татьяна Машкина назвала эту публикацию «глупостью». Реакции главы округа (на тот момент им был Андрей Мокрецов) не последовало.

Источники в администрации сообщают, что Головенкин был не согласен с некоторыми действиями ревдинской власти. Возможно, это стало причиной его увольнения.

Когда его только назначили, наши коллеги из газеты «Вечерний Краснотурьинск» вспоминали, что при Головенкине в их городе мало что изменилось. Зато он фигурировал в скандале: журналисты выяснили, что для муниципальной квартиры, в которой жил Головенкин, на бюджетные 22 190 рублей была куплена кухонная мебель. А потом прокуратура, проведя проверку, подсчитала, что покупка обошлась мэрии в два раза дороже — в 48 915 рублей. При этом, по выводам надзорного органа, квартира, которую меблировали за счет бюджета, к муниципальному Управлению хозяйственным обслуживанием, проводившему закупку, не относится, а значит, бюджетные средства расходовались неэффективно.

В Ревде при Головенкине был признан аварийным многострадальный барак на Восточной, 3, где в августе 2017-го на ребенка рухнул потолок. Дом, правда, по-прежнему не снесен, и его жители еще не получили квартир.

Он не появлялся на публике, выступал только на заседаниях думы и аппаратных совещаниях, кратко отчитываясь о сделанном за месяц-квартал-год (в основном, текущая работа: управление выдавало справки, принимало граждан, передавало земли в аренду и на продажу). В прошлом году мэрия купила несколько квартир на вторичном рынке для жителей аварийных домов. Головенкин, поначалу с радостью согласившийся рассказать подробности расселения нуждающихся, затем резко поменял тактику. И стал просить Ревда-инфо.ру «присылать письменные запросы» (на которые не отвечал).

Нового заместителя назначает глава — то есть Ирина Тейшева сама решит, кто займет кресло.

Еще по теме

  • Полгода назад, в ноябре, уволился по таким же непонятным причинам директор Управления городским хозяйством Николай Блинов. В январе его кресло занял бывший сотрудник УГМК Андрей Фалько.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное