2019-04-26, 15:36 10 вопросов 309

Певица Наталья Некрасова готовит сольный концерт. Первый за шесть лет

В воскресенье, 28 апреля, ревдинская певица Наталья Некрасова даст сольный концерт «Ориентир любви». Начало в 17:00. В программе — опера, рок-музыка и необычные дуэты. В преддверии сольника артистка рассказала журналистам Ревда-инфо.ру, чем будет удивлять зрителей.

— Последний сольный концерт был шесть лет назад. А мне кажется, года четыре назад, — говорит Наталья. — Быстро летит время. За эти годы многое поменялось: отношение к жизни, мировоззрение. И отношение к репертуару. Зритель меня воспринимал всегда как исполнителя классики, академической, оперной музыки. В этот концерт я взяла разножанровые, разнохарактерные песни.

О Наталье Некрасовой

Наталья Некрасова впервые взяла в руки микрофон в 1996 году, когда во Дворце культуры проходил Всероссийский конкурс романсов. Дебют молодой певицы оказался блестящим, она стала лауреатом конкурса первой степени.

Окончила музыкально-педагогическое училище по классу фортепиано в Каменске-Уральском. Говорит, что ей повезло с педагогами, с ней занималась землячка из Ревды Зинаида Романовна Ивайкина, которая готовила студентов к поступлению в консерваторию, в театры оперы или оперетты. Наталья в оперу не пошла, потому что, как говорит, замуж вышла.

С 2002 года работала артисткой и педагогом в КДЦ «Победа». В 2013 году вместе с коллегами уволилась, сегодня — преподаватель в гимназии №25 и артистка музыкального театра «Гастион».

Например?

— Сейчас расскажу. В одном блоке будет звучать живая музыка. Мы репетируем с пианистом и композитором Виктором Столбовым, и каждый раз ухожу с новыми эмоциями. Он и ругает, и критикует. Но он — педагог, и многому учит меня. Аранжировки его авторские. Будет играть на перкуссии барабанщик Андрей Денисов. В другом блоке — роковые песни, участвуют Александр Диденко, Олег Трапезников, группа «Акцент», танцует Анастасия Новоселова. Ну и, конечно, прозвучит классика. Я бы отказалась от нее, но многие зрители просят такую музыку. Это радует, потому что это — не формат.

А формат — это тогда что?

— Это такие песни, как я думаю, где можно под каждый такт хлопнуть в ладоши. Я не такая певица.

Какие песни мы услышим?

— Например, с Александром Диденко мы споем «Орлы и вороны» из репертуара Лепса и Фадеева. С Олегом Трапезниковым — «Путь». Все это роковые вещи. Трио — я, Диденко и Кибардин. Песня впервые прозвучала десять лет назад в мюзикле «Око утренней зари», по мотивам истории Маты Хари. Мы восстановили ее и споем вновь.

Мы знаем, что на сцену выйдет ваша дочь Мария…

— Да, это самое приятное: будут петь мои дети, я так их называю. Это моя дочь Маша, студентка, победительница конкурса «Мисс Ревда». Она сопротивлялась, говорила, что не певица. Но я ее уговорила. С ней мы споем «Ты моя» — песню мамы и дочки из репертуара Валерии и Анны Шульгиной. А еще споют участники «Голоса Ревды», мои ученики Елена Чупеева и Кирилл Шарипов.

Неужели тоже будете петь дуэтом?

— Лена Чупеева хотела, чтобы мы спели вместе. Но нет, мы не сможем, потому что у нас разные тембры голоса. У меня — меццо-сопрано, в котором присутствует вибрато. И каждый раз, когда мы репетируем с солистками «Гастиона», ко мне больше всего претензий: убери, зажми голос… Сложно с ним, что тут скажешь! А «спеться» с кем-то в дуэте сложно вдвойне. Ну а Кирилл Шарипов будет петь «Вдоль по Питерской». После концерта в честь 10-летия «Голоса Ревды» многие благодарили его и нас за этот номер: песня-то русская, из репертуара Федора Шаляпина.

И Маша, и Лена, и Кирилл не учатся на музыкантов или артистов. А хотелось бы, чтобы пошли по вашим стопам?

— Скорее нет, чем да. Это сложная профессия, в которой трудно реализоваться. Нужно быть и пробивным, и честным, и твердым, и лидером. Хотя дочь (она оканчивает вуз на кадастрового инженера) говорит, что все-таки творчество — это для нее.

Какой «вкус» у этого концерта? Вот, например, борщ: продукты разные, а общий вкус один.

— Это тоже такой «борщ», в моей практике подобного концерта не было. Жду всех, кто любит музыку, кому интересно еще раз увидеть на сцене любимых артистов: кто-то придет на меня, а кто-то — на Столбова, Кибардина или «Акцент». Буду рада видеть каждого, постараюсь удивить, чтобы все ушли воодушевленными и довольными.

Концерт «Ориентир любви» пройдет 28 апреля (воскресенье) в КДЦ «Победа». Начало: 17.00. Билеты стоят 300 рублей, купить их можно в кассах города.

Еще по теме

  • Как шесть лет назад прошел сольный концерт Натальи Некрасовой.
  • Театр «Гастион» дал премьеру мюзикла «Этажи» — о поиске себя и смысла жизни.

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное