2019-05-31, 14:06 Новости 418

Готовится ремонт еще одного участка дороги Ревда — Мариинск — Краснояр

Еще один участок дороги Ревда — Мариинск — Краснояр будет капитально отремонтирован в будущем году — с 22-го по 25 километр. Как раз 22-м километром заканчивается участок, отремонтированный в 2018 году.

Балансодержатель — МКУ «Управление автомобильных дорог» — был готов заплатить за разработку проектной документации капремонта 1,85 млн рублей (средства областного бюджета), однако на аукционе на сайте госзакупок стартовая цена была снижена — заявилось два претендента. В итоге подряд получило ООО «Уралдортехнологии» за 1,05 млн рублей, второй претендент, ООО «Дорнефтегаз», просил за работу 1,4 млн рублей. Готовый проект подрядчик должен представить заказчику до 2 декабря 2019 года.

Компания «УралДорТехнологии» существует с 2004 года. Она регулярно получает контракты на ремонт дорог — как муниципальных, так и областных.

В техническом задании оговорены «особые условия проектирования»: например, что дорожные работы должны проводиться без перерыва движения автотранспорта; «на пучинистых участках предусмотреть полную замену существующей дорожной одежды, разработать противопучинные мероприятия»; «запроектировать уширение дорожной одежды»; «при необходимости предусмотреть восстановление водоотвода».

Дорогой на Краснояр УАД серьезно занялось с лета 2016 года — к тому времени она представляла собой «сплошные ямы», водители автобусов «Пассажирской автоколонны» даже отказывались по ней ездить.

doroga1
В прошлом году те же «Уралдортехнологии» (Екатеринбург) выиграли контракт на капитальный ремонт участка с 12-го по 22 километр между Ледянкой и Мариинском. За 89,8 млн рублей. Ремонтировать начали в сентябре. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Но первый заход в 2016 году был неудачным — подрядчик, СУ-196, которому заплатили 23,9 млн рублей за первую часть работы, откровенно халтурил, и в 2017-м его «рассчитали«. Позже компания оказалась под уголовным делом и попала в реестр недобросовестных поставщиков.

В прошлом году те же «Уралдортехнологии» (Екатеринбург) выиграли контракт на капитальный ремонт 10 километров этой дороги — с 12-го по 22 километр между Ледянкой и Мариинском. За 89,8 млн рублей. Планировалось откапиталить семь километров в 2018 году, а оставшиеся три и дорогу через поселок до Краснояра — до сентября 2019-го. Также компания отремонтировала разбитый отрезок с 3,6 км до 8 км и за 48 млн привела в порядок «произведение» СУ-196. А осенью «Уралдортехнологиям» достался и контракт на разработку проектной документации ремонта дороги от 8 до 12 км (за 1 млн рублей против стартовой в 1,8 млн). Этот проект нужно будет подготовить до конца августа.

Таким образом, дорога будет полностью «исправлена».

Еще по теме

  • В Ревде ГИБДД закрыла для автобусов разбитую большегрузами улицу Ярославского.
  • Начался ремонт на двух участках трассы Пермь — Екатеринбург с обеих сторон от Ревды.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное