2019-08-22, 11:22 Истории 1 937

УрФУ, академия президента и архитектурный университет: куда поступили ревдинцы

В этом году одиннадцать классов в школах Ревды окончили 255 человек. Круглых отличников среди них — одиннадцать. В июле их поздравляли в администрации, а уже в августе ребята поступили в вузы. Будущие первокурсники рассказали журналистам Ревда-инфо.ру, куда они поступили, сколько баллов набрали и как представляют себе студенческую жизнь.

Анна Питиримова
Алена Бушуева
Ева Ширинкина
Ксения Постникова
Татьяна Бакина
Дарья Гаврилова
Полина Губайдуллина
Семен Дружинин
Анастасия Челядникова
Елена Щербакова


Анна Питиримова

Anya
Фото// личный архив
  • Куда поступила: Уральский государственный юридический университет
  • Специальность: судебная деятельность (бюджет)

Аня хочет связать свою жизнь с юриспруденцией, поэтому при поступлении в приоритете был юридический университет, а Уральский Федеральный университет и Академия президента в Екатеринбурге — запасные варианты. Девушка поступила на бюджет по результатам ЕГЭ — 283 балла (плюс еще три добавили за медаль).

— Я была уверена, что поступлю на бюджет, но когда увидела списки, все равно радовалась как ребенок! — рассказывает Аня. — Сейчас потихоньку готовлюсь к студенческой жизни, думаю, она будет насыщенной. У нашей группы уже есть диалог, где старшекурсники рассказывают об университете. Уже хочется окунуться в эту атмосферу! Думаю, в университете  пойду в студенческий совет и еще на танцы. 

Алена Бушуева

Bushueva
Фото// архив Ревда-инфо.ру
  • Куда поступила: Уральский Федеральный университет
  • Специальность: прикладная информатика (бюджет)

При поступлении Алена ориентировалась на вузы, в которых есть специальности, связанные с информатикой. Поэтому выбор пал на УрФУ, УрГЭУ и Гуманитарный университет. В УрФУ у Алены получилось 255 баллов (вместе с золотой медалью), и девушка прошла на бюджет. Из всех специальностей выбрала прикладную информатику — из-за интересного учебного плана и перспектив в будущем.

— Когда поступала, абсолютно не волновалась, потому что знала, что будет бюджет, — вспоминает Алена. — Зато какие эмоции были у моей семьи! Родители, дедушки, бабушки, прабабушки, прадедушка, тети — все писали поздравления, хвалили, было очень приятно. Сейчас еще не могу сказать, что готова к студенческой жизни, многого не знаю. Не люблю жить в общежитии, но придется, рейтинговая система пугает, но буду стараться, справляться со всеми трудностями. Благодаря наставникам мы уже знаем чуть-чуть о студенчестве: они рассказывают нам о ближайших событиях, отвечают на интересующие вопросы, даже не связанные с вузом, если нужно, дополнительно ищут какую-нибудь информацию, да и вообще, сближают весь поток. Я уже решила, что в сентябре хочу вступить в Союз студентов и заниматься различной развлекательной деятельностью в УрФУ.

Ева Ширинкина

0cSvru84FwA
Фото// личный архив
  • Куда поступила: Уральский лесотехнический университет
  • Специальность: биотехнология (бюджет)
— Я подавала документы пять университетов с естественно-научной направленностью, у меня был 201 балл. Хотела поступить именно на биотехнологию, так как эта специальность совмещает в себе и биологию, и химию. Когда увидела приказы о зачислении, конечно, была очень рада! Жду начала учебного года, думаю в университете помимо учебы заняться спортом. 

Ксения Постникова

bPvHIPfF_vs
Фото// личный архив
  • Куда поступила: Уральский государственный педагогический университет
  • Специальность: русский язык как иностранный и английский (бюджет)

Мечта Ксении — стать педагогом, поэтому девушка подавала документы в Уральский государственный педагогический университет в Екатеринбурге и в другие города — в Ярославль и Волгоград. Поступала, как рассказывает, совсем без волнения, потому что сразу знала, что баллов хватает на бюджет (у Ксюши вместе с золотой медалью 270 баллов). Теперь девушка готовится к студенческой жизни и думает в университете пойти петь и работать репетитором по английскому.

— Стать студентом уже готова, думаю, это будет очень веселое время, — говорит Ксюша. — Будет возможность познакомиться с новыми людьми, дополнительные занятия, где вливаешься в коллектив, находишь друзей в клубах по интересам, новые возможности. Это интересный опыт. Что касается учебы, моя специальность — русский язык как иностранный и английский. Сначала я хотела поступить на английский и испанский, но подумала, что последний потом выучу самостоятельно. А русский как иностранный дает возможность в будущем работать с иностранцами.

Татьяна Бакина

UIijv2TPO54
Фото// личный архив
  • Куда поступила: Уральский институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы
  • Специальность: государственное и муниципальное управление (бюджет)

Татьяна при поступлении выбирала между УрГЭУ, УрФУ и РАНХом, подавала документы на менеджмент и государственное и муниципальное управление, потому что в будущем видит себя в профессии, связанной с работой с людьми. Во все вузы Таня прошла с результатом в 275 баллов (3 балла за медаль), но оригиналы в последний момент привезла в президентскую академию. Сейчас девушка готовится стать первокурсницей и уже очень ждет 1 сентября.

— Представляю, что студенческая жизнь будет очень насыщенной, жду не дождусь окончания лета! — говорит Таня. — Мне очень интересно, как это — быть студентом. Думаю, это будет иначе все-таки, чем в школе, потому что мы стали старше, это другая ответственность. В РАНХе достаточно много студенческих объединений, поэтому хочу себя попробовать во всем, насколько хватит сил. Хочу, чтобы годы в университете запомнились не только лекциями.

Дарья Гаврилова

2r-NCBAq7n4
Фото// личный архив
  • Куда поступила: Уральский Федеральный университет
  • Специальность: биология (бюджет)

Дарья хочет стать биологом, поэтому подала документы на биофак Уральского Федерального университета. В сумме у нее получился 231 балл. Девушка поступила на бюджет, но, как говорит, до последнего в это не верила.

— Запрещала себе верить, чтобы не расстроиться, вдруг это неправда, до последней минуты не верилось! — вспоминает Даша. — Когда увидела, что поступила, была очень рада, конечно. К студенческой жизни готова на все сто, представляю ее себе очень насыщенной, особенно в плане учебы. Нам придется много учить, работать, будет практика. Хочется столько всего знать — это увлекательно! Про внеучебную деятельность пока не думала, жду Дня первого (традиционный праздник УрФУ для первокурсников, — прим. ред.) — там со всем и познакомлюсь.

Полина Губайдуллина

7IM2-3GSjxg
Фото// личный архив
  • Куда поступила: Уральский государственный архитектурно-художественный университет
  • Специальность: градостроительство (бюджет)

Полина выбрала творческое место учебы — Уральский государственный архитектурно-художественный университет, девушке понравились направления градостроительства и архитектуры. В институте Поля сдавала творческие испытания — рисунок, композицию и черчение. Итог: поступление на бюджет с 253 баллами. Девушка рассказывает, что на экзаменах, конечно, немного переживала, но зато обрадовалась, когда узнала, что прошла. И стала с нетерпением ждать студенческой жизни.


Семен Дружинин

Druzhinin
Фото// архив Ревда-инфо.ру
  • Куда поступил: Уральский Федеральный университет
  • Специальность: программная инженерия (бюджет)

Семен подавал документы только в УрФУ. По словам выпускника, этот вуз для него — один из самых престижных. Сема с 244 баллами поступил на бюджет радиофака.

— Никак не получилось без нервов, конечно, потому что на выбранные специальности был очень высокий проходной балл, — рассказывает Сема. — Когда узнал, что поступил, были тонны радости! Всем родным с родителями позвонили, рассказали. Тяжело ответить, готов ли я к студенчеству. Пока еще не совсем понимаю, что будет. Думаю, втянусь быстро. Чем буду заниматься кроме пар? Летом буду работать. Жить планирую в квартире с другом, поэтому нужно будет работать.

Анастасия Челядникова

DSC05604
Фото// архив Ревда-инфо.ру
  • Куда поступила: Уральский Федеральный университет
  • Специальность: прикладная информатика (бюджет)

Анастасия выбирала между Лестехом, Уральским федеральным университетом и Институтом связи в Екатеринбурге и в итоге с результатом в 251 балл поступила на прикладную информатику в УрФУ.

— Очень радовалась, когда увидела результаты приемной кампании, — говорит Настя. — Пока еще не очень представляю, что такое настоящая студенческая жизнь, но, вроде бы, к ней готова. Думаю, будет здорово!

Елена Щербакова

SHHerbakova
Фото// архив Ревда-инфо.ру
  • Куда поступила: Уральский Федеральный университет
  • Специальность: медицинская биохимия (контракт)

Елена — будущий биохимик, она будет учиться в Институте естественных наук и математики УрФУ. Девушка поступила на контрактное обучение с результатом в 200 баллов.

— Вообще я не очень переживала при поступлении, понимала, что поступить на бюджет у меня шансы малы, но немного все-таки расстроилась, — рассказывает Лена. — Мне интересно направление, которое я выбрала, надеюсь, учиться будет не очень сложно. Хочу пойти в какой-нибудь творческий коллектив — люблю петь.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное