Мэрия Ревды уже ищет, кто будет очищать город от снега. За полтора месяца обещают заплатить 9,7 млн рублей

Вспоминаем, как чистили Ревду от снега в прошлом году.

2019-09-18, 15:33 Новости 127

9 миллионов 761 тысяча рублей — в такую сумму в этом году оценены работы по зимнему содержанию автомобильных дорог, тротуаров и остановочных комплексов в Ревде с 16 октября до 31 декабря. На вторую часть зимы — с Нового года до апреля — будет объявлен новый тендер.

На сайте госзакупок с 6 сентября открыт прием заявок от претендентов: центральная (от улицы П.Зыкина до улицы М.Горького) и восточная (от П.Зыкина включительно) части города — за 3 млн 361 тысяч рублей каждая, западная часть (от М.Горького включительно) — за 3 млн 39 тысяч рублей. Подать заявку можно до 16 сентября (до 9.00). Электронные аукционы пройдут 18 сентября.

kart

Осенью 2018 года эти контракты выиграли «Новатор» (восточная часть), «ЭкоПроф» (западная часть) и «Алмаз» (центральная часть). Тогда в октябре только начали искать подрядчика, а к работе они должны были приступить с 1 ноября. Правда, в данном случае это означает боевую готовность: работа у снегоуборщиков начинается со снегопадом. А снег пошел в 20-х числах ноября, хотя обещали его еще в октябре. Так или иначе, все три компании оказались во всеоружии: ни один из автобусных рейсов не был отменен из-за нечищеной дороги (а маршруты автобусов должны быть расчищены до пяти часов утра), да и автолюбители не жаловались.

За два месяца исполнителям заплатили в общем 14,6 млн рублей, при этом изначально предлагалось 18,6 миллиона (в два с лишним раза больше, чем с октября по декабрь 2017 года), но на все объемы заявилось по два претендента, и им пришлось снижать цену.

Те же компании и таким же образом поделили между собой город и с 1 января до 15 апреля, получив 23 миллиона рублей (примерно столько же, как в 2018 году).

ГИБДД за весь сезон составила девять протоколов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог (ст.12.34 КоАП РФ, наказывается  административным штрафом на должностных лиц от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от двухсот до трехсот тысяч рублей.), а также один — за невыполнение в установленный срок предписания (ст.19.5 КоАП РФ, штраф на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет; на юридических лиц — от 10000 до 20000 рублей). Для движения автобусов однажды пришлось даже закрыть улицу Чернышевского. Но в целом качество уборки оценено как удовлетворительное. Впрочем, и зима была малоснежная.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное