В ревдинском конкурсе красоты начались занятия

Смотрите, что делали участники мастер-класса по актерскому мастерству.

2019-09-18, 13:03 Новости 1 006

В Ревде стартовала подготовка к шоу общегородского конкурса красоты. В этом году в юбилейном десятом проекте ревдинцы будут выбирать «Мисс», «Миссис», «Мистера» и «Маленькую мисс» из трех десятков претендентов. В понедельник, 16 сентября, у участников прошло первое занятие по актерскому мастерству. Рассказываем, как это было.

TZAM4404
Занятия по актерскому мастерству у ребят ведет Илья Кутмеров. Он учит их не стесняться смеяться над собой. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Первое занятие по актерскому мастерству педагог Илья Кутмеров посвятил знакомству. Оно прошло в игровой форме.

В первом упражнении участники находили друг друга по определенным общим признакам, которые называл Илья. Например, получались небольшие группы фанатов музыкальных жанров — рока, попсы, электроники.

Следующая игра — всем известный «снежный ком» (но версия полегче): участник называет себя и какой-нибудь жест, а следующий человек повторяет его и показывает свой.

После каждый старался объяснить, что отличает его от других. Например, конкурсанты узнали, что Екатерина Городко готовится прыгать с парашютом и уже пробовала летать в аэротрубе, Ирина Гиль прыгала с парашютом уже дважды, а Андрей Цернэ «лучше всех готовит закрутки на зиму».

Гораздо сложнее, пожалуй, участникам давалось упражнение, в котором фразу «Все люди как люди, а я — суперзвезда» нужно было произнести разными голосами, не повторяясь — некоторые пока еще не победили свое стеснение.

— Ребята молодцы, с ними комфортно работать, — сказал Илья после занятия. — Сначала они были немного скованными, но по ходу игры раскрылись, показали себя. Дальше также будем играть, знакомиться, объединяться, чтобы было более комфортно общаться между собой. И чтобы они могли над собой смеяться. Это важно: человек должен уметь над собой посмеяться. Все вокруг шутят, на это не нужно обижаться, а нужно принимать с улыбкой, показывать настоящее лицо.

Закончили первую встречу игрой в скульпторов и глину: конкурсанты разбились по парам и за три минуты «лепили» друг из друга забавные статуи. После «статуи» ожили: им придумали смешные ситуации и роли, а те заговорили — например, балерина Илья Безматерных знакомился с трубочистом Екатериной Городко.

— В целом первая встреча прошла, думаю, более-менее удачно, — говорит Андрей Цернэ. — Конечно, пока еще не все раскрепостились. Но главное, что у нас произошло знакомство, мы поняли, с кем будем взаимодействовать, как будем поддерживать друг друга на репетициях и в финале. Для меня сейчас ново быть в качестве участника (хотя до этого в проекте я помогал), поэтому я тоже чувствую волнение, как и те, кто выйдут на сцену в первый раз. Но я считаю так: время погрустить у нас будет всегда, поэтому нужно проводить жизнь как можно веселее.

Следующее занятие у участков конкурса красоты пройдет уже в среду — будет дефиле, в остальные дни недели конкурсанты займутся речью и хореографией.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное