2014-06-02, 16:03 Новости Валентина Пермякова 2 399

В Ревде пройдут битва призеров «Голоса Ревды» и фестиваль авторской песни

zotova
Марина Зотова, спецпризер конкурса «Голос Ревды — 2011».

Сразу два проекта мечтает презентовать осенью, в честь 280-летия Ревды, режиссер Лариса Лаврова. Наконец-то сойдутся в супер-битве победители и призеры конкурса «Голос Ревды» четырех лет. А после — на сцене встретятся артисты, которые исполнят песни местных авторов, работающих в жанре эстрады.

Лариса Лаврова, режиссер: «Когда-то я увидела в комментариях на сайте revda-info.ru пожелание увидеть битву лучших участников «Голоса Ревды» разных лет. В этом году у нас — круглая дата, конкурсу пять лет. Поэтому хочется чего-то необычного. Конечно, есть новые люди, которые хотят поучаствовать в конкурсе, но им советую начинать подготовку уже к конкурсу-2015. Он обязательно будет.

«Голоса Ревды»: приглашаем всех победителей

За четыре года в конкурсе «Голос Ревды» приняли участие больше ста человек. 21 из них получили награды победителей и специальные призы жюри. Количество солидное, при этом все они — как говорят, «практикующие артисты» и сегодня выходят на сцену, а многие получили путевку в искусство именно благодаря конкурсу.

Судить супер-финал будет очень сложно: соперничать будут опытные певцы Дмитрий Марьин, Гульназ Киндяшева, Мария Ударцева, Елена Жукова — и остальные, не менее талантливые и любимые. А приз победителя будет только один. Поэтому задача организаторов — собрать компетентное и максимально-независимое жюри. А поспорить им точно придется.

Вокалисты агентства «Гастион» при необходимости проведут с участниками необходимое количество занятий. Наверняка подключится к подготовке и партнер конкурса, студия вокала «Шанс» Ларисы Юдиной. Подавать заявки на участие можно уже сейчас по телефонам 9-326-1000-36 (агентство «Гастион») и (929)214-26-44 (Лариса Лаврова).

— Если все участники откликнутся, тогда, по нашей задумке, каждый исполнит по одной мощной композиции: с режиссурой и подачей, такой, чтобы члены жюри сразу увидели способности артиста, — рассказывает Лариса Лаврова. — Ну, это мы будем обсуждать вместе. Если же участников супер-финала будет до 15-ти человек, то мы попросим представить по две песни.

Супер-финал состоится в середине сентября.

Фестиваль музыкантов: споют звезды

Анатолий Алексеев — артист от сохи, но давно поет собственные песни, в том числе и о Ревде.
Анатолий Алексеев — артист от сохи, но давно поет собственные песни, в том числе и о Ревде.

А уже через месяц после «Голоса» — предварительно, в октябре — состоится фестиваль авторов, пишущих эстрадные песни. При условии, что эти самые авторы откликнутся. Главное требование — музыкант сам написал музыку (стихи могут быть и из классиков). Петь лично тоже не обязательно: артиста для вашей песни подберут. И даже если вы хотите, чтобы вашу песню исполнили, скажем, Евгений Шашков, Тимур Вавилов или Наталья Некрасова, — это тоже можно попробовать устроить: со звездами проведут переговоры.

— В Ревде есть барды, их имена известны, — объясняет автор идеи Лариса Лаврова. — Но я знаю, что есть еще и авторы эстрадной музыки и песен — и их тоже немало. Махровые композиторы Виктор Столбов и Олег Вьюшин обладают солидной базой авторского репертуара. Дальше — у нас есть такой Анатолий Алексеев, которого мы видели на конкурсе шансона в прошлом году. Но это еще не все! Еще есть артисты, которые приходят к Вьюшину и Столбову за аранжировками, и таких много. А пишут они сами.

По словам Лавровой, «это будет фестиваль наших, родных, доморощенных авторов». Победителю вручат кубок за лучшую песню. А решение примут зрители.

Заявки на участие принимаются до конца июня. Ко Дню рождения — порадуйте город своими чудными песнями! Мы все очень ждем.

Победители и призеры «Голоса Ревды»

2010 год

  • Дмитрий Марьин — Гран-при
  • Андрей Калинин, Оксана Зелютина, Иван Галеев — спецпризы

2011 год

  • Мария Ударцева — номинация «Раскрытый талант»
  • Елена Жукова — номинация «Скрытый талант»
  • Любовь Яблонцева — номинация «Самородок»
  • Гульназ Киндяшева, Марина Зотова, Дмитрий Прищепенко, Егор Зайцев — спецпризы

2012 год

  • Рустам Закиев — Гран-при
  • Роза Каюмова, Екатерина Сорвина, Юлия Данилова — победители по возрастным категориям
  • Евгений Бычков, Линара Ихсанова — спецприз

2013 год

  • Марина Желтышева — Гран-при
  • Арина Якимовская, Надежда Слепова, Анна Куимова — спецпризы
Новости редакции / Блоги

Популярное