2012-08-26, 15:18 Культура Валентина Пермякова 109 144

«Голос Ревды — 2012» — Рустам Закиев (видео, аудио, фото)

Рустам Закиев, «В городе моем»

Феерически завершились два месяца подготовки к финалу конкурса «Голос Ревды». Концерт с участием известных, малоизвестных и совершенно неизвестных артистов собрал полный зал «Победы». Люди, следившие за конкурсом с самого начала, охотно аплодировали знакомым именам: выход на сцену каждого участника сопровождался коротким роликом-представлением, записанным на первых турах, а затем появлялся сам артист. Каждый выбрал для себя необычный образ, звучали песни в самых разных музыкальных форматах, и рэп, и рок, и блюз, и джаз…

В первом блоке, как и было анонсировано, участники представляли песни о Ревде. Каждый сам решил, какую песню будет петь. Были презентованы авторские вещи: жесткий рэп о ночной Ревде в исполнении, конечно же, Евгения Бычкова, песня в роковой обработке о городе, который «слышит, как мы дышим», ее исполнила Линара Ихсанова, песню на стихи Виктора Левина и восточный мотив представила Роза Каюмова, обладательница хрустального голоса.

Песни-переделки выбрали Юлия Данилова («Весь этот джаз» превратился в «Мою Ревду»), Анна Куимова, Наталья Сабурова. Кое-кто изменил только несколько слов в подходящей по смыслу песне (Рустам Закиев, Андрей Смирнов, Екатерина Сорвина).

Во втором блоке артисты исполняли песни, которые любят сами. Зрители аплодировали в такт, кричали «браво», даже танцевали на своих местах. Многие усердно размахивали воздушными шарами и заранее нарисованными плакатами в поддержку участников.

Зал остался в восторге от всех артистов, и прогнозы готовы были оправдаться, но… жюри, возглавляемое специалистами-музыкантами из Свердловского областного Дома народного творчества Любовью Родюковой и Ольгой Барматовой, приняло иное решение. Линара Ихсанова и Юлия Данилова, которым и зрители, и сами участники, и даже организаторы прочили победу (подразумевалось, что именно между ними развернется борьба за главный приз), даже не рассматривались судьями в качестве победителей прежде всего по причине неудачно выбранного репертуара. Судьи также посчитали недостаточно верным исполнение девушками выбранных песен.

Номера победителей

(очередность: Рустам Закиев, Юлия Данилова, Екатерина Сорвина, Роза Каюмова)

Номера обладателей спец-призов

(очередность: Евгений Бычков, Линара Ихсанова, Никита Блинов)

Номера участников

(очередность: Анна Куимова, Наталья Сабурова, Екатерина Емельянова, Андрей Смирнов)

Однако истинные артисты умеют проигрывать достойно. Первой обладателя Гран-при «Голос Ревды» Рустама Закиева поздравила именно Юлия Данилова, подглядевшая у неаккуратно несшего главный диплом члена жюри Артема Ковина имя победителя. Рустам не поверил Юле, а когда все-таки услышал свое имя из уст жюри, едва не заплакал.

Подробности читайте в номере «Городских вестей» в среду, 29 августа.

Итоги конкурса:

Гран-при и звание «Голос Ревды — 2012»Рустам Закиев

Победитель возрастной категории 14-20 летЮлия Данилова

Победитель возрастной категории 21-30 летЕкатерина Сорвина

Победитель возрастной категории от 31 годаРоза Каюмова

Специальные призы жюри: Евгений Бычков, Линара Ихсанова, Никита Блинов

Победитель голосования на сайте www.revda-info.ru — Евгений Бычков

Дипломы участников: Анна Куимова, Наталья Сабурова, Андрей Смирнов, Екатерина Емельянова

Новости редакции / Блоги