2014-11-26, 20:13 Новости Ирина Капсалыкова 7 874

Что чиновники Ревды хотят сделать со зданием физдиспансера

dispanser

Почитайте и посмотрите, как директор СУМЗа Багир Абдулазизов в диспансер приезжал.

Бывшее здание врачебно-физкультурного диспансера могут превратить в общежитие для медиков. Об этом сказал глава администрации Ревды Михаил Матафонов, отвечая на вопрос ревдинки об участи здания диспансера.

Вопрос был задан 25 ноября на презентации стратегии социально-экономического развития города, 25 ноября 2014 года. Глава сообщил, что сейчас рассматриваются различные варианты, здание находится в областной собственности, но планируется забрать его в муниципальную собственность, «чтобы материальная база наших учреждений здравоохранения была лучше».

matafonov
Михаил Матафонов.

Матафонов сказал, что как один из вариантов дальнейшей судьбы здания рассматривается такой — создать здесь общежитие для медицинских работников.

— Чтобы повысить качество медицинских услуг, надо бесспорно привлекать молодежь, чтобы привлекать молодежь, надо создавать жилищные условия для проживания. Сейчас мы продумываем эти вопросы, и вместе с правительством Свердловской области будет решение принято, — подчеркнул сити-менеджер Ревды.

История вопроса

dispanser01

С 31 октября врачебно-физкультурный диспансер вошел в структуру Ревдинской городской больницы, решение о реорганизации принято по Постановлению областного Правительства, сообщается на сайте администрации городского округа Ревда.

Это официально, а фактически он перестал существовать. Чиновники из областного минздрава и представители администрации больницы опять же официально утверждают, что бывшие сотрудники диспансера будут работать в отделении медицинской реабилитации граждан, которое планируется открыть на базе РГБ, в детской больнице на Энгельса, 35 и городской больнице на О.Кошевого, 4, а ейчас в учреждениях идет ремонт рабочих кабинетов, в них создадут комфортные и безопасные условия для пациентов.

Зам главврача РГБ Елена Таранжина сообщила на встрече в администрации, что медицинские услуги, которые граждане получали в диспансере, они смогут получать и в больнице, в отделении медицинской реабилитации. За отделением также сохранится функция медосмотра спортсменов города и наблюдения за их здоровьем.

Это опять же официально, а фактически пока ничего подобного в РГБ нет. На повторный запрос «Городских вестей» о судьбе коллектива врачебно-физкультурного диспансера и о том, где пациенты будут получать услуги по реабилитации, главврач Евгений Овсянников не дал ответа, но пообещал ответить после консультаций с министром здравоохранения Свердловской области.

comments powered by HyperComments
jkeks
2014-11-26 22:58:00
А почему школы и колледжы не посыпают на своей территории обленедевшие дороги ? Вот что мне интересно, могут навернуться учителя и дети и их родители..надоело ходить по льду
Tim
2014-11-26 23:21:00
предлагаю из здания горбольницы и поликлиники тож общагу сделать)) жителям от ентой метаморфозы пользы больше будет)))
Shemyatikhina Larisa
2014-11-27 08:51:00
Не нашла главного - ответа на вопрос. Куда сейчас обращаться тем, кто пользовался услугами диспансера?
kirzavodchanin
2014-11-27 11:10:00
к матафонычу обращайтесь
Lavrova_Larisa
2014-11-27 12:52:00
Уже стало привычным: всё, что делается "под контролем" государства, мягко говоря, не доделывается. Отремонтированные дороги почти сразу расползаются, дома для ветховиков, "на скорую руку", плесневеют...и в хорошее общежитие, как и в эффективную оптимизацию, верится с трудом. А если точнее, вообще не верится. Поживут приехавшие медики в такой отремонтированной общаге годик и скажут:"живите тут сами" Буду рада, если ошибусь. Пожелание к "отцам" города- относитесь к строительству и ремонту муниципального, как к личному. И стройте там, где это,действительно, необходимо....Пожалуйста.
Alexander Trotsenko
2014-11-27 14:32:00
Общага из диспансера - лучше, конечно, чем в колодце теплоцентрали, но привлекательным такое жильё можно назвать только в городе, где любое решение видится "комфортным".
Zemlyak
2014-11-27 20:48:00
Постоит это общежитие ,в лучшем случае 4-5 лет,а потом его растащат на квартиры,в лучшем случае,для приезжих медиков,а в-худшем для родственников или хороших знакомых "брошкиных-патефонычей".
Новости редакции

Популярное