2014-11-26, 20:13 Новости Ирина Капсалыкова 7 868

Что чиновники Ревды хотят сделать со зданием физдиспансера

dispanser

Почитайте и посмотрите, как директор СУМЗа Багир Абдулазизов в диспансер приезжал.

Бывшее здание врачебно-физкультурного диспансера могут превратить в общежитие для медиков. Об этом сказал глава администрации Ревды Михаил Матафонов, отвечая на вопрос ревдинки об участи здания диспансера.

Вопрос был задан 25 ноября на презентации стратегии социально-экономического развития города, 25 ноября 2014 года. Глава сообщил, что сейчас рассматриваются различные варианты, здание находится в областной собственности, но планируется забрать его в муниципальную собственность, «чтобы материальная база наших учреждений здравоохранения была лучше».

matafonov
Михаил Матафонов.

Матафонов сказал, что как один из вариантов дальнейшей судьбы здания рассматривается такой — создать здесь общежитие для медицинских работников.

— Чтобы повысить качество медицинских услуг, надо бесспорно привлекать молодежь, чтобы привлекать молодежь, надо создавать жилищные условия для проживания. Сейчас мы продумываем эти вопросы, и вместе с правительством Свердловской области будет решение принято, — подчеркнул сити-менеджер Ревды.

История вопроса

dispanser01

С 31 октября врачебно-физкультурный диспансер вошел в структуру Ревдинской городской больницы, решение о реорганизации принято по Постановлению областного Правительства, сообщается на сайте администрации городского округа Ревда.

Это официально, а фактически он перестал существовать. Чиновники из областного минздрава и представители администрации больницы опять же официально утверждают, что бывшие сотрудники диспансера будут работать в отделении медицинской реабилитации граждан, которое планируется открыть на базе РГБ, в детской больнице на Энгельса, 35 и городской больнице на О.Кошевого, 4, а ейчас в учреждениях идет ремонт рабочих кабинетов, в них создадут комфортные и безопасные условия для пациентов.

Зам главврача РГБ Елена Таранжина сообщила на встрече в администрации, что медицинские услуги, которые граждане получали в диспансере, они смогут получать и в больнице, в отделении медицинской реабилитации. За отделением также сохранится функция медосмотра спортсменов города и наблюдения за их здоровьем.

Это опять же официально, а фактически пока ничего подобного в РГБ нет. На повторный запрос «Городских вестей» о судьбе коллектива врачебно-физкультурного диспансера и о том, где пациенты будут получать услуги по реабилитации, главврач Евгений Овсянников не дал ответа, но пообещал ответить после консультаций с министром здравоохранения Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное