2017-05-02, 21:03 Голос Ревды 2017 Ксения Какшина 351

«Голос Ревды»: каково было финалисту Вячеславу Глубоких выйти на сцену после пятилетнего перерыва

До «Голоса Ревды» Вячеслав Глубоких не выходил на сцену пять лет. Сейчас с финалистом занимается певица и педагог Марина Ребицкая. Она говорит, что Слава упорный и талантливый, поэтому в финале у него все получится. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Двадцатилетний Вячеслав Глубоких два года наблюдал за конкурсом «Голос Ревды», прежде чем подать заявку, и вот — гордо носит звание финалиста. На сцену Слава не выходил целых пять лет, и желание вспомнить, каково это — держать в руках микрофон, стало не последней причиной заявится на конкурс.

Отсчетная точка музыкальной карьере Славы — «Песня маленького мамонтенка», которую он спел на летней площадке в третьем классе. Мальчика приметила Оксана Коломникова, тогда руководитель ансамбль эстрадного вокал «Экспромт».

— Помню, она посмотрела на меня и сказала: «У тебя хорошо получается, встретимся с тобой 1 сентября», — вспоминает финалист. — И пришла за мной в школу второго сентября. Я занимался в «Экспромте» шесть лет.

В 14 лет Слава ушел из ансамбля: сменился педагог. Об этом своем решении сейчас жалеет, но верит, что сможет наверстать упущенное в вокальном образовании. Сейчас со Славой занимается певица и педагог Марина Ребицкая.

— Я пришел на конкурс не за победой, — говорит Вячеслав. — Гораздо сильнее хочется освежить в памяти впечатления от выхода на сцену, от выступления. Когда впервые после пятилетнего перерыва взял в руки микрофон и пропел первые строчки песни, то мне звук показался таким громким, что я невольно испугался.

Перед кастингом Слава волновался. Нет, не боялся зрителей: знал, что им нужно «дать шоу» и те эмоции, что песня вызывает у него самого. Просто — отвык. И от волнения даже забыл слова. Но сцена сразу захватила его.

— Я просто кайфовал, — рассказывает парень. — Меня прям разрывало от эйфории, пока я пел. Улыбка с лица не сходила до объявления результатов, а когда узнал, что прошел, спросил: «Я же забыл слова, почему я?». Не знаю, видимо, чем-то зацепил жюри.

Пять фактов о Вячеславе Глубоких
  • Любимый автор — Артур Конан Дойль
  • В 2008 году занял первое место на международном конкурсе в Санкт-Петербурге с песней «Безымянный солдат»
  • Писал стихи
  • Любимая музыка — рок во всех его проявлениях.
  • Большое увлечение певца — баскетбол.

Семья поддерживает Вячеслава. Правда, родных певец на выступления не пускает. Говорит, если бы они были в зале, то груз ответственности бы утроился. Поэтому семья смотрит записи.

— Мне не нравится ни одно мое конкурсное выступление, — говорит Вячеслав. — Знаю, что могу лучше, поэтому буду продолжать совершенствоваться. Главное в финале — не забыть слова.

Финала конкурса состоится 7 мая, и Вячеслав морально к нему готов. Одна из его финальных песен — «Дорогие мои москвичи». Певец не удивлен своему успеху и признается: если не выиграет титул, то придет за ним на следующий год.


Читайте также

Кирилл ШариповАлександр ЗайцевНадежда ВласоваМарина Зотова, Елена Чупеева 

Новости редакции / Блоги

Популярное