2017-11-01, 13:27 Новости Мария Семинтинова 1 940

На повороте к Волчихе снова установили сигнальные столбики

На трассе Пермь — Екатеринбург на повороте на Волчиху сегодня, 1 ноября, утром вновь установили пластиковые сигнальные столбики — точно такие же, которые с декабря прошлого года четырежды сносил проходивший транспорт. В последний, пятый, раз 8 октября их поставили на дополнительное основание. Это привело к тому, что в начале этой недели, когда их в очередной раз сбили, по меньшей мере полсотни автомобилей пробили на этом участке колеса, наезжая на оставшуюся от столбиков бетонную арматуру.

Сегодня днем, когда журналисты Ревда-инфо.ру прибыли на место, столбы уже были установлены, а рабочие уехали. Портал Ревда-новости.рф застал их на месте утром. Рабочие пояснили журналистам, что «надоело восстанавливать» эти столбики и пожелали, чтобы они простояли хотя бы до ночи.

Как сейчас выглядит этот участок трассы 

После ЧП с пробитыми колесами представитель балансодержателя, «Уралуправтодора», сообщил журналистам Znak.com, что в компании организована внутренняя проверка. Дело в том, что, по словам представителя компании, ночью у Волчихи была авария, в которой и были снесены столбики, но диспетчер «Уралуправтодора» доложил начальству, что все осколки были убраны на обочину.

Оперативно узнать о результатах проверки порталу Ревда-инфо.ру не удалось: представителя «Уралуправтодора», который мог бы прокомментировать ситуацию журналистам, пока нет на месте. Мы попытаемся получить развернутый комментарий позднее.

Реклама

Левый поворот на Волчиху запретили в декабре прошлого года, несмотря на протесты людей. Портал Ревда-инфо.ру писал о том, что люди обрывали телефоны «Уралуправтодора», первоуральской и областной ГИБДД (именно они приняли решение об отмене поворота), а позднее начали собирать подписи за его возврат. Тогда же представитель «Уралуправтодора» в разговоре с журналистом Ревда-инфо.ру сообщил, что решение об отмене поворота связано с высокой аварийностью и загруженностью этого участка, и возвращать прежнюю схему движения там не намерены — даже если автолюбители начнут подавать массовые жалобы. Позднее это в своем пресс-релизе подтвердила областная ГИБДД.

Тем временем из-за отмены поворота участились ДТП на ревдинской территории, у стелы «Ревда». Только с декабря по январь там случилось три аварии, рассказал на пресс-конференции в январе начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов. Еще один показатель — аварии у стелы 14 и 15 сентября, в которых пострадали три человека. Все виновники аварий ехали в сторону Екатеринбурга и выходили на встречную полосу. Не исключено, что водители, которые едут со стороны Екатеринбурга и хотят повернуть на Кирзавод, доезжают до стелы и разворачиваются (на этом участке прерывистая линия разметки).

Новости редакции / Блоги

Популярное