2018-02-19, 15:06 Новости Ксения Какшина 747

Волонтеры выйдут на улицу, чтобы найти новый дом брошенным животным

Найти самого верного друга ревдинцы смогут в субботу, 24 февраля, с 11 до 13 часов у ТРЦ «Квартал» — сюда уже по традиции привезет своих питомцев Первоуральское общество защиты животных. В Ревду «приедут» собаки и кошки всех возрастов, как совсем малыши, так и взрослые особи. Сейчас животные в надежных руках волонтеров, но возможности этих людей с добрыми сердцами ограничены, поэтому они ищут ответственных и любящих хозяев.

Если вы готовы подарить кому-то свои любовь, время и силы, взамен получая счастливое мурлыканье или радостное виляние хвостом, приходите. Все животные обработаны от паразитов, вакцинированы и стерилизованы. Все, что вам нужно взять, чтобы забрать питомца с собой — паспорт.

В последний раз Первоуральское общество защиты животных привозило котов и собак в Ревде осенью прошлого года. Хозяев нашли 13 кошек и 4 собаки. А в январе 2017 года ревдинцы забрали восемь собак и 18 кошек. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Все животные, которых волонтеры привезут в Ревду, учтены — у каждого стоит клеймо в ушке. Все стерилизованы или кастрированы: зооволонтеры выступают категорически против неконтролируемого разведения. Каждому хозяину выдают памятку об уходе и питанию, консультируют, а затем навещают пристроенного ушастого в новом доме. И если хозяин решит отказаться от взятого питомца, волонтеры готовы забрать его обратно. Правда, лучше бы ваша дружба завязалась навсегда. Готовы к этому? Подумайте, прежде чем отправляться к «Кварталу» за новым питомцем.

— В Ревде наши выездные акции всегда дают хороший результат, ревдинцы очень отзывчивы, охотно разбирают животных (причем случаи возврата единичны), — рассказывает председатель Общества Юлия Воронова. — Многие приносят помощь — корм, деньги, кто-то приходит просто посмотреть, посочувствовать и пообщаться с животными, это тоже немаловажно. Спасибо всем огромное!

Если вы решите взять собаку в свой дом, обязательно приготовьте утепленную будку с подстилкой (или свободный вольер), ошейник и цепь длиной не менее 3,5 метров, поводок для прогулок, миску для воды.

Первоуральское городское общество защиты животных существует с 2007 года. Волонтеры забирают кошек и собак с улиц, обрабатывают, лечат, стерилизуют и находят для них новый дом. Общество продолжает помогать бездомным животным благодаря неравнодушным гражданам: организация существует за счет пожертвований.

А в сентябре прошлого года Общество получило муниципальный заказ на регулирование численности безнадзорных животных от ревдинской администрации. На сумму порядка 300 тысяч, выделенных из местного бюджета дополнительно на эти цели после , первоуральцы должны отловить десять собак с улиц, обработать, стерилизовать и содержать их в течение полугода.

Случилось это после расторжения контракта с прежним подрядчиком, артемовской «Службой отлова собак». Согласно контракту фирма должна была отловить собак с улиц, обработать, стерилизовать и содержать их в течение полугода, а после поступить с животными по своему усмотрению — обычно это эвтаназия и утилизация трупов. Но когда в пункт кратковременного содержания собак «Службы отлова» внезапно приехали с проверкой представители заказчика из Ревды — Управления городским хозяйством, там из 20 собак, которые должны быть отловлены и помещены в пункт кратковременного содержания по первому контракту (стоимостью 556 тысяч рублей), и 13-ти по второму (от июня, стоимостью 1,4 млн рублей на 38 голов), оказалось только шесть. И те в таком состоянии, какое никак не говорило о гуманном с ними обращении.

  • По всем вопросам звоните волонтерам Общества по телефону 8(950)649-44-62.
  • Как и чем можно помочь бездомным животным Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга, и как взять в дом брошенную собаку и кошку, если вы вообще ничего об этом не знаете — читайте здесь.
  • Если у вас есть питомец, то это определенная ответственность, которую регулирует закон. Рассказываем, как правильно, то есть по закону, содержать животных в Ревде.

Новости редакции

Популярное