2018-05-16, 13:09 Новости 1 180

На площади Победы меняют плитку. Ее разбили большегрузы

Ревдинцы заподозрили неладное сегодня утром, увидев на площади Победы рабочих, снимающих плитку. «Не успели положить, уже убирают, проверьте», — сообщил бдительный общественник Евгений Козырин. Ревда-инфо.ру проверил — действительно, плитку снимают. Но только частично. Рабочие рассказали — когда в торговом центре открывали магазин (вместо «Верного» там работает «Магнит»), к нему подъезжали груженые фуры — они и продавили плитку.

Рабочие демонтировали продавленную плитку и кладут новую. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Там, где фуры разворачивались, плитка просела. Еще грузовые автомобили ездили по краям. А здесь ведь все для пешеходов сделано, для грузовиков дорожное покрытие кладется по другим технологиям. Поэтому нам и приходится переделывать. — пояснил один из рабочих (свое имя он называть не захотел). — Был разговор, что где-то еще придется менять часть плитки — но где именно, мы не знаем.

О нецелесообразности такой работы говорили еще в прошлом году, когда началось благоустройство. И общественники, и читатели Ревда-инфо.ру. Поскольку на площади Победы с 2014 года работает торговый центр, пешеходной целиком зону сделать невозможно. При этом, если не сделать ее пешеходной, эта проблема будет повторяться.

Площадь Победы осенью прошлого года частично благоустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». За эту территорию проголосовали сами ревдинцы. Муниципальный контракт был заключен с ИП Гамзаев, цена — 4 млн рублей. Его рабочие уложили плитку, поставили новые скамейки, урны и фонари, посадили деревья.

— Про благоустройство площади говорят много, это ведь шедевр — установить скамейки посреди дороги. Сейчас стало тепло, родители с детьми сидят на скамейках, а по их ногам ездят машины. Так и до беды недалеко, — возмущается общественник Евгений Козырин.

В октябре 2017 года жители Ревды возмущались, что плитку кладут прямо в снег. Тогда представитель подрядчика ИП Гамзаев сказал, что ничего страшного, и все «уляжется». Но уже в этом году на площади разрушилась не только плитка. Весной покосился один из новых фонарных столбов.

В этом году выяснилось, что площадь и парк Победы благоустроят уже по новому проекту — вновь на федеральные деньги. Их пообещали нескольким городам России накануне выборов президента. Глава Ревды Ирина Тейшева во время брифинга в конце февраля пообещала, что уже выполненные работы впишут в новую концепцию.

Не читаете« ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!
Новости редакции / Блоги

Популярное