2017-05-04, 21:16 Голос Ревды 2017 Ксения Какшина 437

«Голос Ревды»: кому желает победы в финале Анастасия Долгих 

Анастасия Долгих долгое время не выходила на сцену, но дома она всегда играла на пианино и пела. Сейчас в квартире инструмента нет, но певица играет везде, где его увидит. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

30-летняя Анастасия Долгих вернулась на сцену два года назад после десятилетнего перерыва. Она работает сфере продаж в Екатеринбурге, воспитывает дочь Веронику. Вокалом финалистка занимается  в студии эстрадного вокала «Шанс». Туда она попала случайно, и сейчас благодарна судьбе — и своему педагогу Ларисе Юдиной.

В шесть лет Анастасия мечтала заниматься балетом. Но ее не взяли из-за хорошо развитых внутренних мышц и отсутствия растяжки: папа учил ребенка держать удар, карабкаться по стенам, а не танцевать.

— Стать балериной было моей мечтой, — вспоминает певица. — Поэтому я очень расстроилась. Тогда родители решили отдать меня в музыкальную школу. Фортепиано я выбрала сама.

Помимо игры на фортепиано, она пела сольно, в хоре, выступала в группе. Было тяжело и часто занятия хотелось бросить.

— За всю неделю у меня был только один выходной, — вспоминает финалистка. — В субботу я проводила часть дня в школе, а после — четыре часа в хоре. И еще я просто терпеть не могла сольфеджио. Но я была упорной и усидчивой, поэтому осталась. Здорово помогали разговоры с мамой: после них я сразу понимала, что нужно закончить начатое.

Пять фактов об Анастасии Долгих
  • Любит готовить курицу с картошкой в духовке.
  • Мечтает подняться на Эльбрус.
  • Одна из любимых песен — «Солнце» Ани Лорак.
  • Меломан
  • С родным братом Евгением выступала на конкурсе «Две звезды» в январе.

Анастасия окончила техникум по специальности «швея» и переехала из Оренбургской области в Ревду, где работала в ателье. Музыка на время отошла на второй план.

— На сцене я не выступала, но про пианино не забыла, — улыбается Анастасия. — Родители перевезли инструмент в Ревду, и по вечерам я играла свою выпускную программу и пела. Сейчас дома инструмента нет, но я играю везде, где его увижу.

Сейчас все силы Анастасия отдает подготовке к финалу. А больше переживает не за себя, а за коллегу по студии Александра Зайцева. Ему желает победы.

— Мне интересно окунуться в атмосферу позитива, которая царит на этом конкурсе, — говорит финалистка. — Для меня не так важен результат и место. Да, наград хочется, но они не сделают счастливее. Просто дадут мотивацию и еще больший толчок развиваться дальше. А мне пока мотивации хватает.

Ее мотивация — десятилетняя дочь Вероника. С ней Анастасия переживает второе детство: на роликах, играет в прятки, готовит и даже вальсирует.

Финал «Голоса Ревды» состоится в воскресенье, 7 мая в РЦ «Кин-Дза-Дза». Участвуют в нем 12 человек.


Новости редакции / Блоги

Популярное