2019-05-11, 18:14 Истории Татьяна Замятина 1 260

Майские праздники в лесу: Елизавета Ростовщикова уехала на сплав по Серге

Пока вся Ревда шагала по улицам города на праздничной демонстрации, ревдинка Елизавета Ростовщикова вместе с друзьями ушла в поход. На три дня компания уехала плавать по реке Серге и смотреть красоты парка «Оленьи ручьи». О том, как все это было, мы расспросили Елизавету, а теперь рассказываем вам.

Команда путешественников в составе Елизаветы Ростовщиковой, Алины и Антона Даниловых, Галины и Андрея Набабкиных, Андрея Вепринцева, Елены Дрягиной и Даниила Веретенникова начала свой поход утром 1 мая. Ровно в 8 утра катамаран с туристами спустился на воду в Нижних Серьгах.

— Это был мой первый сплав. Долго о таком мечтала, но как-то не складывалось, а тут ребята позвали с собой, — рассказывает Лиза. — Они традиционно каждый год плавают, поэтому речи о пешем походе даже не было, так даже получилось интереснее! Мы первые в тот день спустились на воду, поэтому чувствовалась даже какая-то гордость.

Экипировались ребята в поход основательно: катамаран, весла, спасательные жилеты (на Серге в это время половодье и сильное течение, поэтому без них нельзя — прим. ред.), еда, котелки, специальные дрова, палатки, одежда и еще много-много чего, что еле уместилось на раме катамарана. Еще бы: ведь плыть предстояло три дня! Елизавета признается: в длительные походы ходит нечасто, а потому нужные вещи собирала по родственникам и друзьям.

«Сидели на веслах» путешественники только в первый и третий день похода, а во второй гуляли по природному парку «Оленьи ручьи» и рассматривали достопримечательности: полазили по всем горам, обняли древние сосны, посмотрели пещеры и, конечно, сфотографировались на память. «Тишина, птицы, звездное небо, потрясающая природа и совсем никакой связи — мы зарядились!» — вдохновляюще перечисляет Лиза.

Как рассказывает Елизавета, никаких форс-мажоров в походе с командой, благо, не произошло — ребята понимали друг друга, что называется, с полуслова и всегда выручали. Даже испортившаяся в последний день погода не помешала путешественникам весело закончить поездку.

— Антон, как опытный походник, перед сплавом объяснил нам все возможные ситуации: что такое «расческа», чего бояться, что обходить, как и когда грести, кто левый, кто правый, — говорит Лиза. — Я сначала стояла и думала «Как же все сложно, мы не доплывем!» (смеется, — ред.) Но потом мы быстро поняли на воде, что и как нужно делать, и мне очень понравилось плыть и грести. Мы даже хотели дать название нашему кораблю, но постоянно шутили и не смогли определиться. Решили в следующем году подготовиться заранее и сделать флаг. Большую роль, я думаю, играло чувство юмора. Если смех продлевает жизнь, то мы теперь бессмертны!

Как говорят ребята, за поездку они подружились настолько, что уже запланировали на следующие праздники новый поход вместе с детьми. Правда, уже пеший — в Кунгурскую пещеру. Пообещали друг другу как следует отдохнуть, а журналистам Ревда-инфо.ру — привезти новые фотографии и впечатления.

Еще по теме

  • На Гоа — за релаксом и тишиной. Ревдинка рассказала о путешествии в Индию.
  • Ревдинец взошел на Эльбрус. Это была его заветная мечта.
  • Мама, я проводник! Репортер Ревда-инфо провела целое лето в поездах РЖД.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное