2017-01-26, 22:06 Новости Валентина Пермякова 773

7 видео проекта «Голос Ревды», которые показывают, как менялся конкурс

В воскресенье, 29 января, в развлекательном центре «Кин-Дза-Дза» состоится кастинг на конкурс «Голос Ревды 2017». Заявки на участие подали 37 человек — это на одного меньше, чем в прошлом сезоне, но на порядок больше, чем в первый год проведения вокального соревнования. Большинство претендентов — новички, а значит, «темные лошадки»: проявить себя и удивить судей и публику сможет любой из них.

https://www.revda-info.ru/project/golos-revdy-2017/

Кто поучаствует в кастинге на новый сезон
Александр Опарин, Марина Зотова, Полина Макарова, Тимур Мелиев, Яна Гайнанова, Юлия Кузнецова, Юлия Хуснутдинова, Ольга Дульцева, Александр Зайцев, Елена Чупеева, Ольга Ипатова, Максим Моторин, Анастасия Долгих, Анастасия Козлихина, Илья Хасанов, Оксана Колпакова, Кирилл Шарипов, Эльвира Ипатова, Дмитрий Прищепенко, Марина Копытова, Алена Головина, Михаил Краснов, Татьяна Молибог, Татьяна Бормотова, Нина Федорова, Надежда Власова, Богдан Зобнин, Людмила Трегубова, Наталья Семенова, Нуретдин Камалиев, Любовь Колесникова, Илья Фаизов, Вячеслав Глубоких, Любовь Пахнутова, Анастасия Гайнуллина, Вадим Жуков, Александра Балеевских.

«Голос Ревды» ведет свою беспрерывную историю с 2010 года. За восемь лет портал Ревда-инфо, бессменный информационный партнер соревнования, записал более ста видео с темой #голосревды. Сегодня мы выбрали самые яркие ролики и предлагаем вам вспомнить, как развивался проект за эти годы.

1. 2010 год. Начало

Конкурс, придуманный режиссером Вадимом Богдановым, впервые прошел после перерыва в несколько лет по инициативе творческого коллектива КДЦ «Победа», на их же сцене. В феврале состоялся кастинг, который посетили 24 человека; в полуфинал вышли 12, в финал — восемь. Артисты представляли КДЦ, досуговый центр «Цветники» и клуб УПП ВОС. Победил — Дмитрий Марьин.

Видео: финал.

2. 2011 год. Номинации по опыту

В этом году портал Ревда-инфо.ру подключился к освещению проекта, и вы смогли увидеть фото, видео со всех этапов проекта, включая кастинг, а также познакомиться поближе с финалистами. Конкурс подарил нам такое имя, как Гульназ Киндяшева — это профессиональная певица, исполняющая композиции как на родном татарском, так и на русском языках. В этом сезоне определяли победителей исходя из их опыта выступлений на сцене. В категории опытных победила Мария Ударцева, в категории учеников — Елена Жукова, а среди самородков — Любовь Яблонцева, виртуозно исполнившая арию Плавалагуны в финале.

Видео: финал.

3. 2012 год. ДДТ и Рустам Закиев

Пожалуй, самый резонансный сезон, потому что в самом начале победу в нем прочили молоденькой, но невероятно талантливой певице Юлии Даниловой, девочке из музыкальной семьи. Сейчас Юлия — артистка эстрады, и поет, как сама не раз замечала, намного лучше, чем тогда. Но уже в 2012-м ее голос был на порядок мощнее, чем у других. И все-таки жюри сочло, что лучше других образы в своих песнях передал обычный оператор ЧПУ Рустам Закиев, до этого певший лишь дома друзьям под гитару. Рустам стал звездой и выступал на городской площади в День города с хитом группы ДДТ «Родина».

Также в этом году единственный раз определяли победителей в возрастных категориях, и их награды приравниваются к Гран-при (то есть, больше они не могут заявляться на «Голос Ревды»): молодежь, средний возраст, старший возраст. Победу завоевали, соответственно, Юлия Данилова, Екатерина Сорвина, Роза Каюмова.

Видео: полуфинал.

4. 2013 год. Девушка-загадка

О да, этот сезон явно забудется нескоро, потому что впервые в истории приз выиграла конкурсантка, выбывшая в полуфинале. Но — по правилам, введенным в 2012 году, организаторы разрешили зрителям проголосовать за одного из отсеянных жюри артистов. И — 15-летняя Марина Желтышева легко победила всех.

А кастинг прошел в сентябре (и единственный раз за все годы под открытым небом, в Еланском парке). Победителя после двух туров мы узнали уже в декабре. За битвой «Голосов» наблюдал полный зал городского Дворца культуры. В этом сезоне в финале артисты во втором блоке исполнили песни с известными в городе музыкантами. На сцену с конкурсантами вышли мэтры: Наталья Сазанова, Илья Бардо, Наталья Некрасова. С Мариной спела ее педагог Лариса Юдина, девочка сыграла на флейте — и сорвала овацию.

Видео: финал

5. 2014. Первый фестиваль

В этом году конкурса не получилось: из-за загруженности организаторов (экс-коллектив КДЦ «Победа», перешедший на вольные хлеба, на тот момент первый год назывался независимым музыкальным театром «Гастион»). Зато прошел первый фестиваль, на который собрались все-все победители, призеры и обладатели специальных наград жюри. А в этом конкурсе, как мы знаем, титулы выдают охотно, но в меру — за выдающиеся таланты.

Фестиваль прошел 28 сентября. Самыми трогательными моментами стали предложение руки и сердца, которое прилюдно сделал артистке Надежде Слеповой певец Илья Фаизов, и просьба Рустама Закиева к жене — о рождении дочери. Дочь у Закиевых, кстати, вскоре родилась.

6. 2015 год. Триумф опыта

В этом году мы поставили рекорд. Во-первых, на кастинг впервые заявились фольклорный дуэт и квинтет, да еще и поющий а капелла, а во-вторых, победил 68-летний Борис Шмелев, исполняющий классический репертуар Муслима Магомаева. Самый старший участник за всю историю проекта, что приятно, понравился и молодежи: его победу признали заслуженной все без исключения конкурсанты. Через год Шмелев дал большой сольный концерт, и «Голоса» вновь поздравляли его.

Ну а в сентябре состоялась мега-битва призеров: шоу, в котором поучаствовали финалисты всех сезонов, начиная с 2010 года. Артисты отмечали, как счастливы вернуться на родную сцену, как скучали по «движухе» и рады взять в руки микрофон и снова исполнить Гимн проекта «Голос Ревды».

Видео: кастинг на сезон

7. 2016 год. Переезд в «Клевер-Холл»

Сезон стал знаменателен тем, что все его туры прошли в банкетном зале «Клевер-холл» РЦ «Кин-Дза-Дза»: так как частный театр не смог договориться о цене аренды зала с директором городского Дворца культуры Виктором Ткачуком. Поначалу все было расстроились, однако позже признали: в камерном звучании есть свое обаяние.

https://www.revda-info.ru/project/golos-revdy-2016/

Кастинг состоялся в конце января, в нем поучаствовали 38 человек. Конкурс Ревды впервые принял артистов из Екатеринбурга (Алена Головина, Юлия Белкина), Дружинино, Дегтярска. И стал окружным. По традиции, как и каждый год, его судили профессиональные педагоги, музыканты, композитор из Екатеринбурга, что исключает всякую предвзятость.

Победила Анастасия Неустроева — девушка, пробовавшая силы в 2015 году, но выбывшая на этапе полуфинала.

Видео: репетиция финального шоу


«Голос Ревды» — это музыкальная история города, которую мы пишем вместе с вами. Портал Ревда-инфо.ру стоит на стороже интересов конкурсантов и зрителей: мы не только строго следим за честностью судейства, присутствуя при подсчете голосов на каждом этапе, но и рассказываем вам обо всем, что происходит за кулисами. Уже в воскресенье новый сезон официально стартует. Чтобы увидеть все своими глазами, 29 января в 15.00 приезжайте в «Кин-Дза-Дза»: среди 37-ми конкурсантов уже есть тот, кому суждено стать победителем!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное